Массово-политическая газета Березовского района

Новости

22 сентября 2017
Адкрытая свету

Кацярына Міхеева, спецыяліст па продажах на ўнутраным рынку ААТ «Бярозабудматэрыялы», 30 гадоў.

758 просмотров
22 сентября 2017
Грязи не боятся!

Квадроцикл, природа, адреналин — сочетание, на первый взгляд, специфическое. Но чтобы стать настоящим любителем такого экстрима, многого не надо: всего лишь один раз попробовать. Иван Постоялко живет и работает в Березе. «Гоняет» уже 4 года, а вот экскурсиями на квадроциклах в аг. Междулесье вместе с другом начал заниматься недавно. Но для себя уже отметил: необычное развлечение в конце концов всем оказывается по душе. И было решено убедиться в этом лично. Иван встретил нас радушно, четырехколесный конь был готов к поездке, а ясное небо обещало порадовать живописным закатом.

720 просмотров
22 сентября 2017
Система есть. Она работает.

Неудачная игра в последнее время национальной сборной Беларуси по футболу заставила задуматься даже на региональном уровне, есть ли вообще подготовка футболистов в низших звеньях, т.е. на начальном этапе, например, в нашем Березовском районе? И все ли делается так, чтобы потом выпускники-футболисты могли идти дальше и продолжать свою футбольную карьеру в юношеских и взрослых командах?

696 просмотров
22 сентября 2017
Танец на острие

В июне мне на электронную почту написал член Союза композиторов России Михаил Водопьянов-Беруашвили из г. Москвы. Он нашел на сайте «Маяка» в рубрике «История в снимках» несколько публикаций о березовских Белевичах. Как оказалось, Михаил и семья нынешнего жителя Березы Феофила Белевича – дальние родственники, имеющие общих предков. К их роду относится также скульптор Михаил Лезвиев (Дмитрий Водопьян), имя которого было возвращено из небытия благодаря стараниям замечательного человека, краеведа, журналиста и издателя книги о Кабардино-Балкарии, а также книги памяти жертв политического террора Виктора Котлярова.

654 просмотра
22 сентября 2017
«Моя деревня пахла молочком»

Завораживающий голос. Романтичный образ. Харизматичная личность. Галина Костецка, заместитель директора Березовской районной клубной системы, солистка народного ансамбля народной песни «Заранак», сегодня становится главным героем «Женской территории».

669 просмотров