Массово-политическая газета Березовского района

Новости

25 июля 2017
Чувствует дыхание машины

Работа в сельском хозяйстве требует напряженного труда. Мало вырастить продукцию, ее нужно вовремя и без потерь убрать, доставить к месту хранения. И тут уж без водителей не обойтись. А работа у них нелегкая, требующая неукоснительного соблюдения правил дорожного движения, своевременного ухода за техникой. Но те, кому доверили управлять машиной, на трудности не сетуют.

28 просмотров
25 июля 2017
Продиктовано жизнью

Формат районного Дня охраны труда давно привычен для субъектов хозяйствования Березовщины. В традиционном ежегодном мероприятии «засветились» практически все наши предприятия и многие организации. Большинством из них накоплен большой опыт по созданию безопасных условий труда, работа организована на должном уровне и есть чему поучиться. Потому участники мероприятия с интересом отправились по предложенным в программе адресам. В работе Дня охраны труда принял участие председатель Березовского райисполкома Л. А. Мартынюк, обратив внимание на большую важность и актуальность вопросов соблюдения безопасности на производстве, цена которым – человеческая жизнь.

25 просмотров
25 июля 2017
Я люблю Березу!

Любите ли вы свой родной город? Теперь об этом можно не говорить, а приобрести майку с соответствующей надписью и сразу все будет ясно. Именно так поступили многие горожане и гости Березы во время празднования ее 540-летнего юбилея.

32 просмотра
25 июля 2017
Поисковик

Шестой год подряд разыскивает и поднимает сбитые во время Великой Отечественной войны советские самолеты историко-патриотическо-технический отряд «Авиапоиск-Брест». О его находках не раз писала пресса, в том числе и «Маяк». В числе постоянных членов «Авиапоиска» – березовчанин Николай Дергунов, который работает в отряде уже третий год и согласился ответить на несколько вопросов «Маяка».

24 просмотра
25 июля 2017
Такая долгая жизнь...

Часто, разговаривая с людьми, достигшими солидного возраста, слышу: «Никогда не думал, что доживу до таких лет: жизнь была очень тяжелая». Екатерина Францевна Зубко из деревни Селовщина не исключение: испытаний, выпавших на ее долю, хватило бы на несколько человеческих жизней.

26 просмотров