Массово-политическая газета Березовского района

Вести агропрома

22 сентября 2017
Время убирать кукурузу!

Аграрии Березовщины, завершив основную часть урожайной страды – уборку зерновых, приступили к заготовке кукурузы на силос. На 22 сентября сельхозорганизациями было убрано чуть более 2,4 тысячи гектаров из почти 7,9 тысячи, отведенных в районе под эту культуру. Средняя урожайность достигла отметки 340,6 центнера с гектара, что сопоставимо с уровнем прошлого года.

55 просмотров
09 сентября 2017
Фермы к зиме готовы!

На этой неделе в сельхозорганизациях района прошли мониторинги готовности животноводческих ферм к зимне-стойловому периоду. Седьмого сентября председатель райисполкома Леонид Мартынюк в составе одной из рейдовых групп посетил ряд объектов животноводства в ОАО «Борковское» и ОАО «Спорово».

52 просмотра
06 сентября 2017
“Дажынкі” на палескі лад, альбо Як маленькі горад вялікае свята ладзіў (+ФОТО)

Аграрыі Бярозаўшчыны на чале з Леанідам Мартынюком, старшынёй райвыканкама, Мікалаем Чыжом, старшынёй раённага Савета дэпутатаў, і Віктарам Чайчыцам, сенатарам, у мінулую суботу наведалі старажытны Давыд-Гарадок Столінскага раёна, які сёлета прымаў абласны фестываль-кірмаш працаўнікоў вёскі “Дажынкі-2017”.

214 просмотров
06 сентября 2017
«Узор» не подвел

Самой урожайной культурой на полях Березовщины в нынешнем году стала яровая тритикале – 61,3 центнера с гектара.

55 просмотров
06 сентября 2017
Уборка «королевы полей»

Вот и созрела главная кормовая культура – кукуруза. Ее поля на Березовщине занимают 7880 гектаров, по сравнению с прошлым годом посевы были увеличены.

34 просмотра