Массово-политическая газета Березовского района

Розалия Карпеш

Об авторе

Будь я героиней фильма «Гостья из будущего», то когда Евгений Селеня — тогдашний заместитель редактора, вручал мне подарок с Днем печати, могла в ответ сказать: «А ведь я займу Вашу должность». Районная газета на традиционную встречу с рабселькорами 5 мая пригласила и меня — выпускницу Ревятичской средней школы. За сотрудничество с газетой мне вручили самый дорогой для юнкора подарок — блокнот и набор авторучек. А первыми моими заработками стали гонорары, которые я получала из редакции.
Через несколько лет Е.В. Селеня стал редактором газеты, а по прошествии времени я была назначена заместителем главного редактора. Профессия подарила мне встречи с многими известными мастерами журналистики и политиками Беларуси и России, космонавтами и общественными деятелями. Но больше всего я горжусь героями своих публикаций, кто самоотверженно трудится в заводских цехах, на полях и фермах, кто сохраняет традиции нашего родного края и делает все возможное для его процветания.
Спасибо всем, кто в большом информационном море выбирает газету «Маяк».

Все новости автора (579)

13 сентября 2017
Лечится ли храп

Проблемы храпа волновали человечество всегда и в далекие времена «храпунов» даже выселяли из селений и ссылали в лес. В современном мире эта проблема не стала меньше.

77 просмотров
13 сентября 2017
Им огонь и вода не беда

Служба у сотрудников МЧС непростая, сюда идут только мужественные и смелые люди, готовые в любую минуту дня или ночи, в будни и праздники вступить в борьбу с бушующим огнем и обязательно его победить.

23 просмотра
06 сентября 2017
«Узор» не подвел

Самой урожайной культурой на полях Березовщины в нынешнем году стала яровая тритикале – 61,3 центнера с гектара.

55 просмотров
06 сентября 2017
Уборка «королевы полей»

Вот и созрела главная кормовая культура – кукуруза. Ее поля на Березовщине занимают 7880 гектаров, по сравнению с прошлым годом посевы были увеличены.

34 просмотра
06 сентября 2017
С любой задачей справятся

Более 10 200 тонн – такой намолот получен в КУСП «Березовское», рекорд хозяйства повторить в районе никто не смог.

31 просмотр