Массово-политическая газета Березовского района

Николай Синкевич

Об авторе

Я – южный и темпераментный человек. По конституции, анатомии, мировоззрению, по всем проявлениям характера. Мне нравится тепло, солнце, вино, южные фрукты и травы, южные звезды, южные грозы и штормы, роскошные фантастические цвета, буйство жизни, яркие эмоции, смех, огненные закаты, горы, и дуракаваляние. Юг вдохновляет! Юг зажигает! Юг переполняет энергией и силой и красотой!
Я ненавижу серость во всех ее проявлениях. Серость – выражение пошлости, антагонист жизни и синоним убожества. А серость и убожество – два главных греха третьего тысячелетия. Серость оскорбление замысла Творца. Серость – террор против юга. Серость подкарауливает, ежедневно, на входе и на выходе, обволакивает, засасывает, сковывает.
Но каждое утро снова загорается солнце. И глядя на рассвет, или даже просто на восток, затянутый тучами, становится совсем уже неважно, что ты живешь не на юге. Важно, что юг жив в тебе!

Все новости автора (759)

17 февраля 2018
«День памяти и скорби». 15 февраля в Духовно-патриотическом комплексе г. Березы прошел традиционный митинг ко Дню памяти воинов-интернационалистов

Как обычно, здесь собрались ветераны войны в Афганистане, родственники погибших парней, руководство района, военнослужащие частей Березовского гарнизона, представители общественных организаций.

138 просмотров
16 февраля 2018
«Меня радует жизнь». Мысли вслух от главврача Березовской ЦРБ им. Э.Э. Вержбицкого Нелли Малейтиной

«Насколько бы ты сильным не был, хорошо, когда рядом есть человек, который тебя может понять и поддержать в трудную минуту».

342 просмотра
15 февраля 2018
Пятилетняя березовчанка Доминика Новик стала лицом рекламы «Paint Bag» и Mark Formelle (+ФОТО)

Путь к успеху начался для Доминики в Березовском филиале модельной школы M.Y. Studio. Девочка второй год занимается в школе, а поступила туда, не имея еще и четырех лет, и была самой младшей в своей группе. Благодаря природным данным и умелой работе педагогов девочка стала быстро прогрессировать.

784 просмотра
10 февраля 2018
Город воспоминаний: Школа «на Кирова»

Сегодняшний снимок из семейного архива жителя Сахалина Бориса Дайтера: Березовская школа на ул. Кирова, тоже ориентировочно 1957-58 год. Еще точнее – одно крыло этого П-образного здания.

85 просмотров
08 февраля 2018
«Дали жару!» 13-й по счету банный чемпионат «Маяка» прошел 3 февраля на агроусадьбе «Щедрый заяц»

Чемпионат «Маяка» прочно прописался у нас в районе (13-й раз – это не шутка!) и стал одной из примет зимы. Ну да, если нет снега, то хотя бы банный чемпионат.

160 просмотров