Сайт находится в тестовом режиме
Вести агропрома

Честь и хвала труженикам села, или Нескончаемый конвейер работ

10 Сентября 2018 340 0

8 сентября в г. Высокое Каменецкого района прошел областной  фестиваль-ярмарка «Дожинки-2018», в котором приняла участие и делегация из Березовщины. В ее составе были лучшие комбайнеры, водители и механизаторы, специалисты агрономической и других служб, руководители сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. По пути следования они, конечно, оценили состояние полей и населенных пунктов. А наши хозяйства по традиции оборудовали у дорог композиции на тему самого важного и щедрого праздника – с юмором и национальным колоритом. Героям хлебных нив были адресованы лучшие слова и песни, им были вручены заслуженные почетные награды, которых всегда удостаивались и труженики Березовщины.

А на полях тем временем продолжается нескончаемый конвейер работ: ведется сев озимых культур, подготовка почвы, вывозка и внесение органических удобрений, начата уборка кукурузы и сахарной свеклы, заготавливаются корма на предстоящую зимовку. Завершается работа по подготовке помещений ферм.  Поэтому многие труженики села проведут этот день на своих рабочих местах, ведь земля нуждается в заботе и ценит хозяйское отношение к ней. Честь и хвала им за хлеб и к хлебу на нашем столе.

Ровные, ухоженные поля на участке КУПП «Березарайагросервис» в аг. Селец. Здесь посеяли 220 гектаров озимого рапса, ведут сев ржи, пшеницы и тритикале, а всего озимый клин займет 800 гектаров. Рожь «офелия», пшеница «фигура», «сейлор» и другие сорта обещают хороший урожай будущего года. На поле за агрогородком мы встретили передового механизатора Николая Углика (на титульном снимке). 33 сезона он отработал комбайнером, 23 года трудится в хозяйстве механизатором. Неоднократно выступал на республиканском конкурсе пахарей, где занял второе место. Работает так, что его контролировать не надо, поэтому агрономы доверяют его опыту и знаниям. Николаю Александровичу поручают самые ответственные работы на весеннем и осеннем севе и то, что труднее, зная, что он обязательно справится.

Вот такие они, герои трудовых будней, – скромные и трудолюбивые, безотказные и надежные, настоящие хозяева земли, которые на ней выросли и все свои силы и старания посвящают повышению ее плодородия и процветания.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA