Массово-политическая газета Березовского района

«Диагноз для машин».

144
Опубликовано,
27 марта 2018

Скоро весна позовет хлеборобов в поле. Темпы работ во многом будут зависеть от эффективного использования техники и исключения ее простоев. Эту истину хорошо понимают в филиале «Луч» ОАО «Березовский сыродельный комбинат». Поэтому здесь много внимания уделяют своевременной подготовке всех имеющихся почвообрабатывающих и посевных агрегатов. Восстанавливается весь парк техники в основном в зимнее время, и она уже практически прошла «курс лечения».

Занимаются ремонтом специалисты механизированного звена, владеющие всеми профессиональными навыками. Контролирует весь процесс восстановления агрегатов заведующий мастерскими Александр Кашпирев. В хозяйство он был принят на работу после окончания Белорусской сельскохозяйственной академии и с первых дней ответственно взялся за дело. В первую очередь проявляет требовательность к себе и к подчиненным. Стремится, чтобы имеющаяся техника всегда была в исправном состоянии. А качественный ремонт зависит от специалистов механизированного звена. С хорошей стороны зарекомендовал себя слесарь с большим опытом работы Виктор Складановский (снимок 1). Он просто чувствует, чем «болеет» тот или другой агрегат, и к его восстановлению относится самым добросовестным образом. Не зря Виктор Степанович имеет шестой разряд.  Проявляет большое старание и профессиональное мастерство газоэлектросварщик Сергей Кулинич (снимок 2). На каждой почвообрабатывающей и прицепной машине он оставляет свой «автограф».

Ремонт техники в обязательном порядке проходит в присутствии механизаторов, за которыми она закреплена. Ведь они, как никто другой, знают все «болячки» агрегатов и вместе со специалистами механизированного звена устраняют их. Такая организация позволяет быстрее ремонтировать технику, что положительно скажется на проведении весенних полевых работ в оптимальные сроки и с хорошим качеством.

Иван ПОЛУЯНОВ. Фото автора.

Оставьте свой комментарий