Сайт находится в тестовом режиме
Вести агропрома

«Газель-Бизнес» доставляет обеды в поле

12 Апреля 2018 226 0

Весенний сев из-за погодных условий начался на Березовщине на месяц позже, чем в прошлом году.  А значит, механизаторов и агрономов ожидает напряженнейший труд, чтобы выполнить весь комплекс работ и заложить надежную основу урожая-2018. В старину, нанимая работника, старались его хорошо накормить, понимая, что и трудиться он тогда будет с полной отдачей сил. Поэтому и в наше время большое внимание уделяется организации питания людей, занятых в поле.

Ежегодно районной организацией профсоюза работников агропромышленного комплекса в канун посевной кампании проводился конкурс по готовности хозяйств к организации доставки обедов. Но в нынешнем году формат мероприятия был изменен, и в путь по району отправилась рейдовая бригада. В ее составе были председатели районного объединения профсоюзов В.Ю. Резько и профсоюза работников АПК С.В. Панасевич, помощник врача-гигиениста ГУ «Березовский РЦГиЭ» Т.А. Лукьянович и главные специалисты управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома.

За два дня мы побывали в каждом из одиннадцати сельхозпредприятий района, чтобы оценить проделанную работу. Следует отметить, что из года в год на местах существенно добавляют в плане приобретения техники, посуды, ремонта зданий и улучшения условий работы тружеников кухни.  ОАО «Спорово» накануне посевной приобрело новый автомобиль «Газель-Бизнес» для доставки обедов в поле.  Яркими красками сверкают столовая и подсобные помещения ОАО «Березовская МТС», приятно поразили интерьеры кафе ОАО «Агрофирма «Малеч», где наряду с солидным ремонтом закупили  новые лари и холодильники. Новые термосы из нержавейки приобретены КУСП «Березовское», где с учетом больших посевных площадей на доставке обедов используются три машины. В кафе-столовой ОАО «Винец» налажена даже выпечка фирменного хлеба – до 100 буханок в день. А мастера кухни ОАО «Нарутовичи» потчуют механизаторов булочками, коврижкой и пиццей. ОАО «Борковское» имеет свой зеленый огород, откуда в столовую поступают свежие овощи и зелень. Большие финансовые средства вложены филиалом «Луч» сыркомбината в ремонт столовой в аг. Здитово, сейчас здесь идет активная работа по сооружению новой крыши, только на это затрачено 50 тысяч рублей. Как всегда, на высоте сервис в ОАО «Песковское», где обеды для тружеников полей бесплатные.  Восхищает интерьер столовой ОАО «Междулесье», где налажено и питание школьников местной школы. А кухня КУПП «Березарайагросервис» сумела создать конкуренцию лучшим заведениям г. Бе-резы, обеды здесь заказывают ООО «Франдеса» и врачи поликлиники, приходят перекусить сотрудники МЧС, милиции и ПУ «Березагаз». 

– Березовский район является единственным в области, где каждое из сельхозпредприятий имеет собственную столовую. А это значит, что и кадры руководство подбирает надежные, заботится об оснащении пунктов питания современным инвентарем и наборами посуды, да и из свежего мяса невозможно приготовить плохие блюда, – подвел итоги рейда председатель районной организации профсоюза работников АПК С.В. Панасевич. – Удалось нам за последнее время решить и такой вопрос, как наличие в меню салатов из овощей. Пусть они и простые – из капусты и огурцов, но содержат витамины и полезны для здоровья. Большое внимание уделяется оснащению индивидуальными термосами, санитарно-гигиеническими средствами, чтобы люди могли помыть руки и полноценно поддержать свои силы. Где хозяйства большие, на доставке обедов в поле задействованы по две, а то и по три машины, чтобы свежее горячее питание привозить вовремя, без опозданий. Ведь от этого в первую очередь зависит и производительность труда всех тех, кто в ответе за урожай. Поэтому радует, что эта работа в сельхозпредприятиях района налажена на должном уровне.

Фото автора.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA