Массово-политическая газета Березовского района

Голосование тайное – преимущества явные

283
Розалия Карпеш,
20 декабря 2017

В районе подведены итоги традиционного смотра-конкурса по благоустройству машинных дворов, готовности ремонтно-обслуживающих баз к работе в зимних условиях и машинно-тракторных парков к полевым работам 2018 года.

Первое место завоевало ОАО «Междулесье» (директор В.С. Ярощик), второе присуждено ОАО «Спорово» (директор Н.А. Дымша), а третье – ОАО «Нарутовичи» (директор А.А. Каштелян).

Из года в год в сельхозпредприятиях Березовщины проводится большая работа по благоустройству машинных дворов и улучшению условий работы механизаторов в зимний период. Вот и в нынешнем году были продолжены мероприятия по приведению зданий машинных дворов в надлежащее состояние, в мастер-ских производился ремонт окон и дверей, в боксах для хранения сельскохозяйственной техники – ремонт ворот и крыш. На эти цели сельхозорганизациями в 2017 году было израсходовано более 130 тысяч рублей собственных средств.

Поскольку машинный двор ОАО «Винец» в 2015 году принимал участие в областном смотре-конкурсе, где занял третье место и получил трактор марки «Беларус» и денежную премию, то по условиям конкурса в течение трех лет это хозяйство в районном смотре-конкурсе не участвует. Та кая же ситуация и с филиалом «Луч» сыр-комбината: в 2016 го-ду сельхозпредприятие заняло второе место в областном конкурсе и получило солидную денежную премию.    

Наибольший объем работ по благоустройству машинных дворов в нынешнем году выполнен в ОАО «Междулесье», ОАО «Спорово» и ОАО «Нарутовичи», – рассказывает главный государственный инспектор Гостехнадзора С.Н. Якушик. – В ОАО «Междулесье» заменен забор на площадке хранения техники, покрашены производственные помещения машинного двора, закуплены и установлены два котла на местных видах топлива для отопления ремонтной базы в мастерской, проведен ка питальный ремонт боксов для хранения зерноуборочных комбайнов (на снимке), оборудована площадка с твердым покрытием для хранения техники, заменено все освещение на машинном дворе и в мастерской.  В ОАО «Спорово» произведена реконструкция отопления в мастерской с заменой котла, установлены новые окна и забор из металлопрофиля на складе ГСМ. Изготовлены новые въездные ворота и шлагбаум на въезде на мех-двор, побелены и покрашены мастерские и все подсобные помещения, заменены указательные таблички. В ОАО «Нарутовичи» заменены сетчатый забор по периметру машинного двора, возле склада ГСМ и возле КПП, а также окна на складе запчастей. Произведен ремонт кровли мастерской, покра шены и побелены ее стены и потолок. В ОАО «Винец» стены мастерской обложены керамической плиткой, фонари освещения заменены на светодиодные. В ОАО «Борковское» забетонирована площадка для хранения техники. В КУСП «Березовское», ОАО «Песков-ское» и ОАО «Агрофирма «Малеч» на мехдворах постоянно поддерживается порядок. А в КУПП «Березарайагросервис» (участок «Селец») не вся техника своевременно установлена на длительное хранение. Требуется косметический ремонт бытовых помещений, выделение площадок для стоянки тракторов и прицепной техники с информационными табличками. Отопление в мастерской неэффективное. Поэтому работа этого сельхозпредприятия по благоустройству и наведению порядка на машинном дворе и прилегающей к нему территории признана недостаточной. 

Как и в прошлом году, вопрос о победителях конкурса был решен очень справедливо. После объезда всех сельхозпредприятий их главные инженеры путем тайного голосования определили те три хозяйства, где больше всего сделано по обустройству мехдворов, и назвали одно отстающее сельхозпредприятие. Так образовалась тройка лидеров: ОАО «Междулесье», ОАО «Спорово» и ОАО «Нарутовичи». А хуже всего обстоят дела в КУПП «Березарайагросервис».

Победители будут награждены денежными премиями, рекомендовано также премировать руководителей, главных инженеров и других работников хозяйств, внесших значительный вклад в благоустройство машинных дворов и постановке техники на хранение. А ОАО «Междулесье» представлено для участия в областном смотре.

Оставьте свой комментарий