Массово-политическая газета Березовского района

Командир комбикормового производства

292
Ксения Розова,
19 апреля 2017

Одним из резервов повышения надоев и привесов на фермах является использование в рационе животных качественных витаминизированных комбикормов, причем тех, которые производятся на специализированных предприятиях. Поэтому в ОАО «Березовский комбикормовый завод» хорошо понимают задачи и из года в год увеличивают объемы производства и качественные характеристики выпускаемой продукции.

Руководит производственным комплексом комбикормов, который работает с прибылью, А.В. Жебрун.

Благодаря его стараниям доведенные плановые задания выполняются и перевыполняются. Так, если в 2011 году было произведено 58506 тонн комбикормов и среднесуточная выработка составила 191,8 тонны, то через пять лет, в 2016 году, было выпущено уже 101250 тонн комбикормов и выработка выросла до 332 тонн.

Жебрун был назначен начальником производственного комплекса комбикормов в марте 2015 года. А до этого он, выпускник Белорусского государственного аграрного технического университета, десять лет успел поработать на предприятии на различных должностях. Начинал мастером, затем трудился старшим мастером погрузочно-разгрузочного участка. Несколько лет возглавлял цех по переработке маслосемян рапса, в том числе принимал активное участие в пусконаладочных работах, а затем ему было доверено более крупное производство. Александр Викторович относится к числу людей, для которых в трудовой деятельности приоритетными являются производственные интересы. 

– Он готов сутками находиться на заводе, никогда не смотрит на часы и работает так, как надо предприятию. Досконально разбирается в оборудовании, на его счету немало рационализаторских предложений. Его уважают за трудолюбие и высокий уровень ответственности, – так характеризуют Жебруна в коллективе. 

Поэтому не случайно фотография начальника цеха и передовика производства А.В. Жебруна украшает Доску почета района.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

Оставьте свой комментарий