Массово-политическая газета Березовского района

На потоке – свекла

93
Опубликовано,
11 октября 2017

Сельхозпредприятия района активными темпами ведут уборку сахарной свеклы. Корнеплоды с полей поступают на Березовский свеклоприемный пункт.

Здесь заблаговременно подготовились к приемке продукции свекловичных полей. Все механизмы были проверены, подобраны кадры. С сельхозпредприятиями заранее заключили договоры на поставку выращенного урожая. В ранние сроки, когда действовали надбавки, активно сдавали свеклу ОАО «Междулесье», КУСП «Березовское», ОАО «Спорово» и ОАО «Песковское». Уже выполнили госзаказ по поставке КУСП «Березовское», ОАО «Борковское» и ОАО «Спорово». Самая чистая свекла поступает из ОАО «Междулесье». Сахаристость этой культуры ниже прошлогоднего уровня из-за участившихся дождей и составляет в среднем 15,53% при базисном показателе 16%.

Машинист буртоукладочной машины Игорь Мацкевич

В целом в физическом весе сельхозпредприятиями района сдано на свеклопункт более 26000 тонн свеклы. Для ОАО «Жабинковский сахарный завод» отгружено 300 вагонов, а это 14000 тонн. В нынешнем году району необходимо сдать 58000 тонн свеклы, и сельчане намерены справиться с этим заданием.

Иван ОСКИРКО.

Фото автора.

На титульном снимке: вид площадки свеклоприемного пункта.

Оставьте свой комментарий