Массово-политическая газета Березовского района

На уборке зерновых и зернобобовых культур на полях Березовского района будут задействованы 83 комбайна

105
Розалия Карпеш,
21 июня 2018

В сельхозпредприятиях района идет активная подготовка к сезону уборочных работ. С учетом погодных условий страда начнется раньше обычного, и встретить ее необходимо во всеоружии. К тому же на высоких участках посевы подгорели, на низких подмерзли. КУСП «Березовское» и ОАО «Борковское» ведут уборку сурепицы. Озимого ячменя в нынешнем сезоне на Березовщине нет, поэтому первыми начнут убирать рапсовые поля. Это позволит обкатать технику и выявить узкие места, чтобы без проблем включиться в основной этап уборочных работ. А пока в хозяйствах завершается ремонт зерноуборочной техники. Необходимо провести ее техническое обслуживание, укомплектовать противопожарными средствами и медицинскими аптечками, пройти техосмотр.

КУСП «Березовское» в конце июня намерено приобрести новый комбайн КЗС-1218, сельхозпредприятие усилило свой технический парк и трактором МТЗ-82.  ОАО «Нарутовичи» в этом году приобрело трактор «Беларус-1523» и импортный самоходный погрузчик.

По словам начальника отдела механизации и материально-технического обеспечения Березовского райсельхозпрода С.В. Кравчука, на уборке зерновых и зернобобовых культур на полях района будут задействованы 83 комбайна. А среди экипажей планируются и представители сторонних предприятий и организаций. Как правило, это люди постоянные, неоднократно проверенные на деле, которые во время своих летних отпусков приходят на помощь труженикам села, понимая высокую ответственность за самое главное – наш хлеб.

Оставьте свой комментарий