Массово-политическая газета Березовского района

Опыт + молодость = старание

95
Опубликовано,
16 августа 2017

Пять комбайнов вели уборку зерновых в ОАО «Березовская МТС». Вся техника заранее была укомплектована экипажами, до них доведены условия соревнования, оплата труда. Второй сезон участвует в жатве хлебов экипаж в составе комбайнера Сергея Бучеля и его помощника Михаила Бобеля.

Второй сезон участвует в жатве хлебов экипаж в составе комбайнера Сергея Бучеля и его помощника Михаила Бобеля (на снимке). Механизаторы ответственно отнеслись к очередной уборочной страде. Заранее на холостом ходу прокрутили все узлы закрепленного за ними комбайна «Лида», проверили на изношенность отдельных деталей. При обнаружении дефектов заменяли узлы и механизмы на новые. В таком придирчивом осмотре комбайн нуждался, ибо для него это был одиннадцатый сезон. Соответственно, за эти годы не один экипаж на нем работал.

Если у Сергея Павловича накоплен большой опыт работы на разной технике, то у Михаила Бобеля он только начинается.  Парень родом из агрогородка Стригинь. В июне окончил Пружанский агротехнический колледж. Учился на отделении технического обеспечения процесса сельскохозяйственного производства. В период учебы проходил практику в Березовской машинно-технологической станции. Проявил себя с положительной стороны.

Убирая зерновые, Сергей Бучель и Михаил Бобель  работали слаженно, эффективно используя погожие дни. У экипажа было большое стремление даже на стареньком комбайне добиться хороших показателей, и это ему удалось. Сейчас комбайнеры занимаются обмолотом приусадебных участков граждан.

Иван ОСКИРКО.

Фото автора.

Оставьте свой комментарий