Массово-политическая газета Березовского района

Опытный рыбхоз «Селец» удостоен диплома I степени за активное участие в подготовке и проведении Международной выставки «Белагро-2018»

62
Розалия Карпеш,
26 июня 2018

В работе крупнейшего сельскохозяйственного форума приняли участие более 350 компаний из 28 стран. Как правило, здесь демонстрируются лучшие отечественные и международные разработки, достижения новаторов сельхозотрасли, технические новинки и новые виды продукции перерабатывающей промышленности.

Оформлена была целая рыбацкая деревня, где выделялась экспозиция рыбхоза «Селец». Его коллектив очень серьезно подходит к участию в такой престижной выставке, стараясь удивить участников и посетителей лучшими экземплярами выращиваемой рыбы и продукцией переработки. Вот и на этот раз купили новую полевую кухню и устроили дегустацию ухи из филе карпа. Отсутствие костей сделало это угощение очень популярным. А самым большим спросом пользовалась копченая рыба. Представило наше рыбоводческое хозяйство и новый вид продукции переработки – тушку карпа для барбекю в оригинальной смеси приправ и вакуумной упаковке. Удивило также посетителей крупными экземплярами выращенной рыбы, а это 50-килограммовые белуги,
40-килограммовые сомы, веслоносы, толстолобик-альбинос, щуки.  

Павильон рыбхоза посетили руководство Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и представительная делегация Вологодской области. Этот край известен прежде всего сливочным маслом и кружевами. А в Беларуси руководство региона в первую очередь заинтересовали автобусы, которые выпускает ОАО «Минский автомобильный завод». Администрация Вологды намерена закупить их большую партию – более 120 – для улучшения транспортного обслуживания горожан. 

Представители иностранных государств и компаний на выставке «Белагро» увидели многое из того, что производит и выращивает Беларусь. Результатом престижного форума стали новые контракты и заключенные договора.

Оставьте свой комментарий