Массово-политическая газета Березовского района

Первые экипажи «тысячников»

72
Николай Синкевич,
09 августа 2017

На утро 7 августа экипаж КУСП «Березовское» в составе старшего комбайнера Виктора Бердника и помощника Дениса Бобровского на своем КЗС-1218 намолотил 1037 тонн зерна.

Виктор (на фото справа) работает в хозяйстве трактористом более 20 лет, на комбайне – тринадцатый год. Пошел по стопам отца Владимира Алексеевича, который всю жизнь трудился на этих же полях. Свой успех на жатве видит в двух составляющих: в опыте и надежной технике. Ближайшая цель – быстрее закончить страду.

У Дениса это первый уборочный сезон. Парень родом из Малоритского района, недавно окончил БрГУ им. А.С. Пушкина, распределился в одну из брестских школ учителем физической культуры и здоровья. Чтобы напрасно не терять летний месяц, решил попробовать себя в роли помощника комбайнера. Как сам признается, трудновато, но Виктор – надежный товарищ, так что работа спорится и сожаления нет.

Во вторник 8 августа экипаж перед выездом в поле поздравили председатель Березовского райисполкома Л.А. Мартынюк и начальник райсельхозпрода А.В. Жолтиков. Леонид Алексеевич поблагодарил «тысячников» за ударный труд, вручил им благодарственные письма, денежные премии и цветы.

В этот же день по тысяче тонн намолотили два экипажа ОАО «Междулесье»: Андрей Галуц и Виктор Кочик, Николай Шадурский и Виталий Демидович.

Фото автора.

Оставьте свой комментарий