Массово-политическая газета Березовского района

Впереди – новые высоты

174
Опубликовано,
12 марта 2018

Развитию животноводческой отрасли в ОАО «Спорово» уделяется большое внимание. На фермах хозяйства содержится 3300 голов крупного рогатого скота, из них 950 коров.  В прошлом году сельхозпредприятие добилось хороших показателей в производстве молока.

От каждой коровы было надоено по 6027 килограммов молока, это пятая позиция среди сельхозпредприятий района.  67% молочного сырья реализовано на перерабатывающее предприятие сортом «экстра». Стабильные привесы и на откорме скота, в 2017 году они составили 695 граммов, а это лучший показатель в районе. Более десяти лет подряд ОАО «Спорово» занимает первое место на Березовщине по воспроизводству скота и выходу телят на 100 коров. Здесь этот показатель составляет 94 теленка.

На комплексе «Спорово» и фермах в д. Здитово работает около ста человек обслуживающего персонала.   Основную нагрузку несут операторы машинного доения и животноводы, обеспечивающие кормление животных. Хватает дел и у специалистов. Возглавляет работу животноводческой отрасли хозяйства главный зоотехник Инна Ментуз. Здесь она трудится много лет, на вверенном участке поддерживает дисциплину, следит за полноценным кормлением животных и соблюдением технологии их содержания. Отсюда и хорошие показатели в производстве животноводческой продукции.

Идет третий месяц 2018 года, и перед коллективом стоят новые высоты.

Еще не все исчерпаны резервы для выполнения поставленных задач, – считает главный зоотехник.

Похвально, что Инна Алексеевна уверена в силах коллектива. Так уж повелось, что большинство работников наших ферм – женщины. Трудолюбивые, старательные, ответственные, любящие свое нелегкое дело. Пусть же весенний праздник подарит им много добрых впечатлений и радостных минут. Они этого заслуживают.

На фото: главный зоотехник ОАО «Спорово» Инна Ментуз (первая слева) обсуждает итоги работы с ветврачом-гинекологом Сергеем Бруйло, начальником комплекса «Спорово» Светланой Чайчиц и зоотехником-селекционером Валентиной Бруйло.

Иван ОСКИРКО.

Фото автора.

Оставьте свой комментарий