Массово-политическая газета Березовского района

За урожай в ответе и повара

170
Ксения Розова,
31 марта 2017

Березовской районной организацией профсоюза работников агропромышленного комплекса проведен традиционный смотр готовности сельхозпредприятий к организации питания механизаторов в полевых условиях. Все хозяйства района приняли в нем участие, продемонстрировав технику, которая задействована на доставке обедов в поле, оснащенность посудой и средствами гигиены.

– Отрадно, что своевременно устранены все замечания и ушли в прошлое алюминиевые миски и ложки, пластмассовые кружки. Большинством хозяйств приобретены не только посуда из нержавейки, а индивидуальные порционные контейнеры. За последние годы жалоб на качество питания не поступало, да и как говорится, из свежего мяса не приготовишь плохой обед, – отметил председатель райкома профсоюза работников АПК С.В. Панасевич. – Все сельхозпредприятия имеют собственные столовые, ОАО «Нарутовичи» и ОАО «Песковское» обеспечивают питание механизаторов за счет нанимателя, в остальных хозяйствах занятые в поле работники оплачивают от 5 до 30 процентов стоимости обедов.

Положительно оценила проведенную сельхозпредприятиями работу помощник врача-гигиениста ГУ «Березовский РЦГиЭ» С.И. Кулишова. Светлана Ивановна обратила внимание на то, что в меню должны присутствовать салаты из овощей.

Призовых мест не определяли, трудно выделить кого-то, когда каждое из хозяйств стремится наладить эту важную работу на высоком уровне. А работники столовых хорошо осознают свою ответственность, они также в ответе за судьбу урожая.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

Оставьте свой комментарий