Массово-политическая газета Березовского района

Животноводам – почет!

247
Розалия Карпеш,
12 февраля 2018

По инициативе Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса в стране продолжает шествие акция «Наш животновод».  Ее целью является привлечение внимания к нелегкой работе животноводов, труд которых должен быть в  почете так же, как и участников жатвы. Особое внимание уделяется условиям, в которых трудятся работники молочной отрасли.

Недавно на Березовщине побывал заведующий отделом по социально-экономической работе Брестского областного комитета профсоюза работников АПК А.А. Барановский.  Вместе с председателем Березовского райкома профсоюза работников АПК С.В. Панасевичем Александр Александрович встретился с коллективами молочно-товарных ферм «Ястребель» ОАО «Винец» (на фото №1) и «Горск» КУСП «Березовское» (на фото №2). Они поинтересовались условиями труда и культуры производства, а также содержания скота.  Обсудили результаты работы за 2017 год и резервы выполнения задач, стоящих перед тружениками животноводства в нынешнем году.  Каждому из трудовых коллективов МТФ А.А. Барановский вручил подарок от профсоюза – чайный сервиз и пожелал новых успехов. В минуты отдыха за чашкой горячего чая работники отрасли смогут пообщаться, рассказать о новостях, поделиться опытом.

Коллектив МТФ «Ястребель» от каждой коровы в 2017 году получил по 5952 килограмма молока. В модернизацию фермы были вложены большие финансовые средства, оборудован доильный зал и налажено производство молока сорта «экстра».  А ферма «Горск» старенькая, но ее коллектив ежегодно лидирует среди ферм КУСП «Березовское».  2017 год снова завершили с лучшим в хозяйстве результатом – по 6421 килограмму молока на корову, добились и солидной прибавки в 397 килограммов к предыдущему году.  Так что основу работы в животноводстве, как и в любом деле, составляет человеческий фактор.

Фото Ивана ОСКИРКО.

 

Оставьте свой комментарий