Массово-политическая газета Березовского района

Извещение о проведении аукциона

130
Опубликовано,
03 июня 2017

Аукцион по продаже объекта недвижимости Березовского районного потребительского общества

I.  Аукцион состоится 5 июля 2017 года в 11.00 по адресу: Республика Беларусь, Брестская область, 225203, г. Береза, ул. Любарского, 32 (ТД «Северный»). Объект продается без условий.

II. Для участия в аукционе организатору аукциона представляется заявление на участие в аукционе по установленной форме, к которому прилагаются следующие документы:

  • документ, подтверждающий внесение суммы задатка с отметкой банка на р/с 3015425090013 в РКЦ № 23 в г. Березе филиала ОАО «Белагропромбанк» – БОУ, МФО 150501401, УНП 200021812, ОКПО 01791423 (срок внесения суммы задатка – до подачи заявления на участие в аукционе);
  • индивидуальными предпринимателями – резидентами Республики Беларусь – копия документа, подтверждающего государственную регистрацию индивидуального предпринимателя, без нотариального засвидетельствования и подлинник этого документа для проверки его соответствия копии;
  • юридическими лицами – резидентами Республики Беларусь – копия документа, подтверждающего государственную регистрацию юридического лица, копия устава (учредительного договора – для коммерческой организации, действующей только на основании учредительного договора), без нотариального засвидетельствования и подлинник этого документа для проверки его соответствия копии;
  • индивидуальными предпринимателями – нерезидентами Республики Беларусь – легализованный в установленном порядке документ, подтверждающий статус, с нотариально удостоверенным переводом на белорусский или русский язык;
  • юридическими лицами – нерезидентами Республики Беларусь – легализованные в установленном порядке копии учредительных документов и выписка из торгового реестра страны происхождения (выписка должна быть оформлена не ранее чем за шесть месяцев до даты подачи заявления) либо иное эквивалентное доказательство юридического статуса в соответствии с законодательством страны происхождения, документ о финансовой состоятельности, выданный обслуживающим банком или иной кредитно-финансовой организацией, с нотариально заверенным переводом на белорусский или русский язык.

При подаче документов заявитель (его представитель) предъявляет документ, удостоверяющий личность, а руководитель юридического лица – документ, подтверждающий его полномочия. Представителем заявителя (кроме случая, когда юридическое лицо представляет его руководитель) предъявляется доверенность, выданная в установленном законодательством порядке, при необходимости (для представителя иностранного юридического лица) легализованная в установленном порядке, с нотариально заверенным переводом на белорусский или русский язык.

Победитель аукциона (претендент на покупку) обязан подписать протокол в день аукциона.

III. Участник аукциона, прошедший заключительную регистрацию, обязан в течении 3-х рабочих дней со дня проведения аукциона, оплатить указанную в счет-фактуре сумму на возмещение затрат по его подготовке и проведению, которая рассчитывается исходя из фактических затрат и количества участников, подавших заявления, и утверждается до момента проведения аукциона в установленном порядке согласно сметы.

IV. Порядок оформления участия в аукционе и проведения аукциона определяются Положением о проведении аукционов по продаже объектов, принадлежащих на праве собственности Березовскому райпо.

V. Победителем аукциона признается участник, предложивший в ходе торгов за объект наивысшую цену.

VI. Договор купли-продажи должен быть подписан не позднее 10 рабочих дней с момента подписания протокола о результатах аукциона.

VII. До подписания договора купли-продажи победитель аукциона, за исключением иностранного инвестора, обязан в случаях и порядке, предусмотренных законодательством, представить справку о предоставлении декларации об источниках денежных средств, расходуемых на совершение имущественной сделки.

VIII. Оформление права собственности и прав на земельный участок производится новым собственником в установленном законодательством порядке.

Срок и условия оплаты за объект определяются по согласованию победителя торгов с собственником имущества при заключении договора купли-продажи.

Организатор аукциона имеет право снять предмет аукциона с торгов в любое время, но не позднее чем за 3 календарных дня до назначенной даты проведения аукциона, о чем организатором аукциона извещаются участники аукциона.

Заявки на участие в аукционе принимаются по адресу: Республика Беларусь, Брестская область, г. Береза, ул. Любарского, 32 (ТД «Северный», 2 этаж, в приемной либо в ревизионном отделе) с 08.00 до 17.00 по рабочим дням по 4 июля 2017 года включительно.

Контактные телефоны в г. Березе: 8(01643) 9-52-64; 9-50-64; 2-20-40.

Изображение носит иллюстративный характер.

Оставьте свой комментарий