Благоустройство

Березовский районный ЦГиЭ в марте-апреле проведет мониторинги санитарного состояния подведомственных территорий

21 Марта 2019 787 0

Благоустройство сайт.jpg

Санитарно-эпидемиологической службой Березовского района на постоянной основе осуществляется надзор за санитарным состоянием территорий населенных мест. Проведенная работа, в том числе по выполнению предписаний и рекомендаций санитарно-эпидемиологической службы, позволила уже за истекший период текущего года устранить нарушения санитарного состояния 641 территории объектов и улиц населенных мест. Несмотря на проводимую работу, проблема поддержания надлежащего санитарного состояния территорий населенных пунктов и  подконтрольных объектов имеет место и остается по-прежнему актуальной.

Продолжают выявляться нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в части содержания территорий объектов и населенных мест, контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов, дворовых территорий и др.

По причине установившихся благоприятных погодных условий, обращаем внимание руководителей предприятий и организаций всех форм собственности, а также физических лиц, на необходимость соблюдения требований по проведению работ по благоустройству и уборке территорий, в том числе в рамках реализации Правил благоустройства и содержания населенных пунктов, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.11.2012 № 1087.

С учетом проведения в 2019 году мероприятий под знаком Малой родины, в том числе приуроченных к проведению празднования 75-й годовщины освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков, и формирования уважительного отношения к событиям истории государства, Березовский районный ЦГиЭ призывает к проведению мероприятий по благоустройству населенных пунктов.

Санитарно-эпидемиологической службой Березовского района в марте-апреле текущего года будет проводится мониторинг соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства по вопросам наведения и поддержания порядка на территориях с применением мер административного воздействия к субъектам хозяйствования, не выполнивших мероприятия по благоустройству подведомственных территорий.

Не следует забывать о том, что от наших общих усилий зависит чистота и ухоженность населенных пунктов и мест, в которых мы живем. 

Владислав СТОЙКО, главный врач Березовского районного ЦГиЭ.

Фото носит иллюстративный характер.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599