Благоустройство

Где ночует Дед Мороз? В гостинице «Ясельда»*

30 Декабря 2018 3543 0

Гостиница.jpg

От Дворца культуры г. Березы, где только что закончился последний новогодний утренник, следы валенок 48-го размера явно вели к зданию гостиницы «Ясельда», которая в огнях сверкающей иллюминации напоминает собой старинный особняк. Особенно наводит на эту мысль оригинальная входная арка. Хорош также балкончик наверху, где стоит красавица-елка. В двери гостиницы, владельцем которой является ГУПП «Березовское ЖКХ», мы и решили постучаться, тем более что у нее как раз юбилей. Здание было возведено 60 лет назад, то есть в 1958 году. С тех пор пережило немало перемен, особенно во время последнего евроремонта. Администратор учреждения Анастасия Ковалевич провела нас по ковровым дорожкам на второй этаж и показала имеющиеся комфортабельные номера.

– Всего у нас могут проживать тридцать человек, имеется семнадцать номеров на любой вкус: одно-, двух- и трехместные. В каждом есть телевизор, холодильник, зеркальный шкаф, душевая кабина и туалет, – пояснила она. – Стоимость проживания составляет 22 рубля в сутки, и мы создаем для клиентов все условия.

– Скажите, а не поселился ли здесь случайно гражданин в красной шубе с белой бородой? – поинтересовались мы.

– Вы, наверное, имеете в виду Деда Мороза? Так он проживает у нас в четырнадцатом номере на втором этаже, – ответила администратор. – Мы предоставили ему и 18-процентную скидку с учетом того, что сейчас 2018 год.

– Уставшему после многих утренников и корпоративов дедушке, наверное, хорошо спать на широкой мягкой кровати?

– Да что вы, он совсем неприхотлив, спать предпочитает на полу под елкой, укрывшись своей красной шубой. И крепко держит в руках большой мешок с подарками, – ответила администратор.

– А какие-то особые условия в райдере выставлял? – нас продолжало одолевать любопытство.

– Больше всего любит мороженое производства ОАО «Березовский сыродельный комбинат» и просит, чтобы температура в номере была минус десять градусов.

– А Снегурочка тоже с ним?

– Ой, да она в гостинице почти не бывает, все по Березе бегает да в окна к симпатичным парням заглядывает.

Сквозь покрытое инеем стекло за зданием гостиницы был виден и главный транспорт Деда Мороза – сказочная карета и три белых коня с пушистыми гривами. С учетом того, что в районе в нынешнем году было посеяно 450 гектаров овса, с которых собрали 1405 тонн зерна, проблем с рационом лошадей не будет. В любое время Дед Мороз со Снегурочкой могут пересесть и на автомобиль, который ГУПП «Березовское ЖКХ» специально поставило возле гостиницы. Ничего не стоит им, волшебникам, его завести и отправиться туда, где их очень ждут.

Вот и получается, что мы нашли резиденцию Деда Мороза на Березовщине. И это наша гостиница «Ясельда»!

Розалия КАРПЕШ.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

А еще «Ясельда» вступает в новый год с… booking.com. Недавно наша березовская гостиница попала в солидную компанию, точнее, она теперь зарегистрирована в базе данных в 42 языковых версиях сайта, где содержится более 1 700 000 объектов размещений в 227 странах. Несмотря на то что веб-ресурс платный, регистрация стоит того, и эффект уже есть. Буквально на следующий день место в «Ясельде» забронировал гражданин Российской Федерации. Так что под бой курантов ответственным за работу гостиницы нужно загадать желание на 2019 год: «Даешь аншлаги вместе с «Букингом»!»

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
CAPTCHA
Номер 53135599