Благоустройство

Инициатива жильцов: для своего удобства и красоты Березы

05 Апреля 2019 2074 0

бензорез 2 сайт.jpg

Недавно работники ГУПП «Березовское ЖКХ» меняли тепловые сети на одном из участков в жилом массиве возле центральной районной больницы. После этого постарались расширить проезды между домами, как говорится, на целую машину и добавить парковочные места с учетом возрастающего количества легковых автомобилей жильцов. 

По проекту коммунальники должны заменить асфальт и бетонные дорожки, но только в рамках отремонтированной теплотрассы. Однако возле дома №21г на улице Ленина дорожные рабочие ЖКХ старательно укладывают цветную тротуарную плитку...

– А все очень просто: жильцы этого жилищного кооператива, в отличие от соседних домов, проявили инициативу и заинтересованность, на свои средства они закупили плитку, и мы только рады этому долевому участию, – говорит заместитель директора ГУПП «Березовское ЖКХ» Валерий Микитич. –  Таким людям и хочется помогать.

– На общем собрании мы решили деньги, которые собрали на капитальный ремонт, направить на благоустройство тротуарной дорожки, чтобы было и практично, и красиво, – рассказывает председатель жилищного кооператива Сергей Пунько. – Тротуарная плитка хорошего качества, мы ее закупили на ОАО «Березовский комбинат силикатных изделий», там нам сделали скидку. А специалисты ЖКХ очень старательно и качественно ее укладывают.

Как здесь красиво! Я со своего балкона смотрю, любуюсь и завидую, – высказала свое мнение одна из жительниц соседнего дома.

Действительно, дом №21г теперь выгодно отличается от своих собратьев. А инициатива его жильцов похвальна тем, что они приняли непосредственное участие в программе благоустройства своего жилища и родного города. И могут гордиться этим. Средства, которые выделяются ГУПП «Березовское ЖКХ» на благоустройство, не безразмерны, они расходуются строго по смете и проекту. Но каждый из нас может поучаствовать в том, чтобы дом, где он живет, стал удобнее и краше. А коммунальники всегда готовы пойти навстречу и оказать содействие в этом нужном деле. 

Розалия КАРПЕШ.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.


Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA
Номер 53135599