Благоустройство

Радость малечской детворы

20 Августа 2019 841 0

малеч песочница 2.jpg

Во время встреч председателя Березовского райисполкома Леонида Мартынюка и председателя Брестского областного Совета депутатов Юрия Наркевича с населением аг. Малеч звучали просьбы об оборудовании детской площадки. Дело это, безусловно, нужное и хорошее, поэтому решением районной власти из средств, заработанных на субботнике, было выделено 3300 рублей для приобретения необходимого оборудования. Свою лепту внесли Малечский сельисполком, ОАО «Агрофирма «Малеч», в оборудовании площадки живое участие принимают сами жители агрогородка: как ветераны труда, так и молодые папы. В этом мы убедились, когда с председателем Березовского районного Совета депутатов Александром Петровским выехали, как говорится, на место событий.

– Ничто так не ценится и не сохраняется, как то, что сделано своими руками, поэтому замечательно, что сооружение детской площадки ведется, можно сказать, методом народной стройки, – отметил Александр Борисович. – Мы только приветствуем такие инициативы. Выбрано самое оптимальное место: рядом школа, Дом культуры, танцплощадка. Качели, горка, балансир, песочница, беседка, скамейки порадуют детей. Агрогородок Малеч только что вышел победителем конкурса, объявленного Брестским областным исполнительным комитетом, на лучшее санитарное состояние и благоустройство, а премия будет направлена на дальнейшее оборудование детской площадки. Так же у нас поступил Междулесский сельский Совет, отличившийся в области, использовав денежное вознаграждение на благоустройство места отдыха для молодых мам с детками и модернизацию детской площадки. А в г. Белоозерске в этом году планируется оборудовать площадку с установкой спортивных тренажеров.

– Прежде чем начать работу, мы обсуждали этот проект с родителями детей и пришли к мнению, что лучшего места не найти, – продолжила разговор председатель Малечского сельисполкома Людмила Соломянюк. –  В деле оборудования комплекса отдыха для детей нам помогают люди, которые находятся на заслуженном отдыхе. Это Владимир Иванович Сапытский и Георгий Константинович Коленко, старательно трудятся здесь также депутаты сельского Совета Василий Владимирович Гришкевич и Анатолий Владимирович Ковалевич, молодой папа Александр Козлович, у которого двое детей, и другие наши помощники. 

Кстати, Людмилу Алексеевну мужчины называют не иначе как «генеральный конструктор» в первую очередь за ее старания и стремления по улучшению жизнеобеспечения населения. А вот и «народный контроль» в лице юных жителей агрогородка, которые уже облюбовали скамейку и с интересом наблюдают за всем происходящим. Некоторые мальчишки берут у отцов лопаты и тоже стараются помогать. А самое главное, дети находятся в радостном предвкушении от всего того, что уже установлено и в скором времени еще появится на площадке их счастливого и веселого детства. 

малеч песочница 1.jpg

Проект детской площадки

Розалия КАРПЕШ.

Фото Сергея БОБРОВА.   

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599