Массово-политическая газета Березовского района

Благовест

23 мая 2017
Тайна междулесской церкви

На подъезде к аг. Междулесье со стороны г. Березы в зеленом островке среди распаханных полей под сенью столетних лип располагается небольшая церковь в честь Живоначальной Троицы. Она с двусторонней скатной крышей, крытой жестью, стены обиты современным пластиком. Храм украшают два неравноценных купола с крестами. Алтарная часть отмечена луковичной главкой на глухом восьмигранном барабане, а трапезная — главкой и барабаном меньшего размера

59 просмотров
28 апреля 2017
Четыре грани божьего кристалла

Время предпасхального поста и сама Пасха 2017 года были наполнены глубоким смыслом и звучали в унисон у христианских конфессий Березовщины. Единая для всех христиан дата Праздника праздников наложила на них особую ответственность: на фоне угроз современности, агрессии и терроризма на планете независимо от оттенков веры и обрядовости сохранить взаимопонимание и взаимоуважение – залог стабильности, мира и дальнейшего прогресса. Особенно отчетливо этот процесс виден на примере Белоозерска: в небольшом городе мирно сосуществуют разные христианские конфессии. Неудивительно, что их деятельности, а также межконфессиональному единству была посвящена недавняя сессия Белоозерского городского Совета депутатов.

148 просмотров
14 апреля 2017
16 апреля — праздник православной и католической Пасхи

Среди многих праздников церковного года первое место занимает пасхальное торжество – праздник Воскресения Христова. Он необычен тем, что его чествуют люди от мала до велика. Куличи, яйца, благодатное ликование сопровождают в этот день всех нас.

136 просмотров
07 апреля 2017
«Мы забыли, что такое счастье...»

Позади почти шесть недель Великого поста, впереди – Страстная неделя, а через неделю Пасха – светлое Христово Воскресенье. Самое время для беседы с благочинным церквей Березовского района настоятелем Свято-петро-Павловского храма г. Березы, протоиереем Георгием Шевцовым.

152 просмотра
01 апреля 2017
Белоозерск православный

Стройный силуэт белоозерского храма в честь преподобного Серафима Саровского за 23 года своего существования успел стать неотъемлемой составляющей городского облика и одной из наиболее узнаваемых визитных карточек города. Помимо прочего, он и великолепное архитектурное украшение Белоозерска.

46 просмотров