Массово-политическая газета Березовского района

7 января – Рождество Христово (православное)

282
Опубликовано,
06 января 2018

УВАЖАЕМЫЕ АРХИЕРЕИ, СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ, ВЕРУЮЩИЕ БЕЛОРУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ И ДРУГИХ ХРИСТИАНСКИХ ЦЕРКВЕЙ БРЕСТЧИНЫ, ПРАЗДНУЮЩИХ РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО ПО ЮЛИАНСКОМУ КАЛЕНДАРЮ!

Брестский областной исполнительный комитет и Совет депутатов сердечно поздравляют вас со светлым праздником Рождества Христова!

На протяжении двух тысячелетий это событие объединяет людей на основе общих духовных ценностей и является символом новых надежд и искренних желаний о мире, счастье и согласии.

Ежедневно мы убеждаемся, что точкой опоры для созидания являются наша духовность и наши традиции. Они дают возможность найти верное направление в любом деле, преодолеть все трудности и испытания.

В Рождество мы особенно внимательно анализируем свою жизнь, дела и поступки. C новой силой пробуждается стремление делиться заботой и вниманием с ближними. Хочется верить, что душевное тепло, накопленное в эти дни, сохранится в наших сердцах и сделает окружающий мир милосерднее и добрее!

Пусть самый радостный и душевный праздник войдет в каждый дом и оправдает наши мечты и ожидания, пусть крепнут семейные и дружеские узы.

От всей души желаем вам здоровья, хорошего настроения, благополучия, мира и спокойствия на нашей родной Брестчине!

Областной исполнительный комитет.

Областной Совет депутатов.

 

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

Почтим Христово Рождество,

Того, Кто вызвал в нас сердечность,

Явивши в Боге человечность

И в человеке – Божество.

Удивительна Рождественская ночь!

Сколько тайн хранит она в себе, приводя нас в восторг мерцанием необыкновенных звезд и возвещая людям о рождении Сына Божьего… Неужели ему, Богу, нужно было стать человеком? Неужели кто-то другой не мог спасти мир? Такие вопросы трепетно задает в эту ночь человеческая душа.

А святые отцы отвечают: «После грехопадения первых людей в раю человек стал мертвым по душе», «Сердце человека от юности его стало прилежно только на злое» (Быт. 8, 21).

Мир погрузился в бездну греха. Разве мог мертвец спасти мертвеца? Нужно было вмешательство самого Бога. Только он, безгрешный, мог взять на себя грехи всего человечества и примирить творение со своим Творцом.

Во тьму веков та ночь уж отступила,

Когда, устав от злобы и тревог,

Земля в объятьях неба опочила,

И в мирной тишине родился Бог!

Христос рождается и становится человеком, чтобы объяснить людям, как нужно жить на земле, чтобы стать достойным гражданином Неба. И это учение мы находим в Святом Евангелии.

Сейчас многие из нас живут своими меркантильными интересами, стремятся к многознанию, получению материальных благ, достижению высокого положения в обществе. Однако, к сожалению, в постоянном движении жизни мы забываем для чего родился Христос, зачем он пришел в этот мир!

В этом состоит трагизм современного общества. Мы должны всегда помнить: Господь родился для спасения всех людей. За это мы должны благодарить Бога, которому слава во веки!

С праздником вас, дорогие братья и сестры!

Протоиерей Георгий ШЕВЦОВ, благочинный церквей Березовского округа.

Оставьте свой комментарий