Массово-политическая газета Березовского района

Праздник «ВСЕЦАРИЦЫ» в Сигневичах

70
Опубликовано,
26 августа 2017

Во все времена люди страдали от разных болезней и эпидемий. На нашу долю и время выпало испытание онкологией. Куда ни глянь, в каждом городе и селе есть люди, страдающие онкологическими заболеваниями. Много горя принесла в наш мир болезнь, известная как рак, не щадящая не только стариков, но и безвинных детей. Но Всемилостивый Господь не оставляет детей своих, которые неустанно взывают к Нему в своих молитвах и просят исцеления или ослабления страданий. Бог явил миру икону Пречистой Богородицы, именуемой «Всецарица» (т.е. «Все-Госпожа», «Все-Повелительница»). Она была написана в XVII веке и находится на Афоне, в древнем греческом монастыре Ватопед.

Вряд ли кто-то еще не слышал об этой иконе, о великой милости Богородицы, которая приходит через Ее чудотворный образ. И к кому, как не к Богородице, прибегнуть с великой верой и надеждой на избавление от проклятого недуга! Поэтому еще во время строительства Свято-Марии-Магдалининской церкви в агрогородке Сигневичи верующие решили, что в одном из приделов храма они установят киот с иконой «Всецарицы». И вот молитвами этих людей Богородица послала нам Свою милость: теперь эта икона будет и у нас!

Написана она в мастерских Слонимского Духовного Училища. Затем икона посетила Свято-Михайловскую церковь в Сынковичах Гродненской области, где была освящена и приложена к уже прославленной чудотворной иконе Богородицы «Всецарица». Теперь это маленькое сокровище будет находиться в сигневичской церкви в честь святой Марии Магдалины, где прихожане на каждом богослужении смогут просить и получать благодатную помощь и покров Божией Матери.

31 августа совершается празднование в честь этой иконы. В сигневичском храме состоится торжественное богослужение (начало в 8.30), по окончании которого будет крестный ход вокруг храма с новой иконой Пресвятой Богородицы «Всецарица». По этому случаю приглашаем всех желающих посетить храм в Сигневичах для совместной молитвы, в первую очередь страдающих онкологическими заболеваниями. Мы молимся и верим, что через эту икону, Богородица изольет свою благодатную милость на прибегающих к ней, уповающих и молящихся людей, которые получат то, что принесет пользу душе каждого. Возносим хвалу Божьей Матери за такой великий подарок. Слава Богу за все!

Прихожане храма в честь святой равноапостольной Марии Магдалины, аг. Сигневичи.

Оставьте свой комментарий