Массово-политическая газета Березовского района

«Простим все ради Воскресения…». Восьмого апреля православные верующие района отпраздновали Пасху

144
Опубликовано,
07 апреля 2018

С праздником Святой Пасхи!

Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех, и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити.

Святая Пасха – Праздник из праздников и Торжество из торжеств. «Она превосходит все Торжества, даже Христовы и в честь Христа совершаемые, – говорит святитель Григорий Богослов, – сколько солнце превосходит звезды».

А святитель Иоанн Златоуст свидетельствует: «Этот праздник есть залог мира, источник примирения, истребления врагов, разрушение смерти, погибель дьявола». Господь сокрушил врата ада и даже само имя смерти изменил. Она теперь называется уже не смертью, но успокоением и сном.

Вот почему в этот праздник Церковь восклицает: «Небеса, как должно, торжествуйте; земля пусть радуется; веселись и весь мир, видимый и невидимый; ибо восстал Христос, вечная всем радость!»

И как не радоваться нам в этот светоносный день, если, пройдя сорокадневный пост, очистив душу от греха покаянием и соединившись с Господом в Таинстве Святого Причащения, мы чувствуем близость Христа, Его Божественную Любовь, явленную нам в чуде преславного Воскресения!

Праздник Пасхи повелевает нам: «Умилимся торжеством и друг друга обнимем, скажем и ненавидящим нас: братие, простим все ради Воскресения...»

Примирение. Как оно нужно в наше время, когда под тяжестью греха мы порой находимся во вражде даже с близкими своими! А Воскресший Христос в этот день говорит нам: «Я только тогда узнаю, что вы есть мои ученики, если вы будете иметь любовь между собою» (Ин. 13, 35).

Поспешим, дорогие друзья, в этот день прославить Воскресшего Христа, примиримся с ближними своими и воскликнем от чистого сердца: «Христос воскресе! Воистину воскресе!»

Благочинный церквей Березовского округа протоиерей Георгий ШЕВЦОВ.

Оставьте свой комментарий