Массово-политическая газета Березовского района

С ПРАЗДНИКОМ КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ!

252
Опубликовано,
19 января 2018

«Ты Сын мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мф. 3, 17).

Крещение Господне – великий праздник. Он преисполнен благодати и истины и несет нам удивительное свидетельство…

Христос приходит на Иордан креститься от Иоанна, чтобы исполнить всякую правду (Мф. 3, 13). Приняв крещение, Господь тотчас выходит из воды. Безгрешный берет на Себя грехи всего человечества, соприкасаясь с водной стихией, он дарует ей благодатную силу рождения в новую жизнь. Об этом свидетельствует сам Христос: «Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Небесное» (Ин. 3, 5).

Сын Божий выходит на проповедь служения всему человечеству, чтобы люди стали детьми Божиими во Христе, боролись за чистоту своей души, помнили о своем рождении свыше и за любовь Христову платили своей любовью к Богу.

Любить Бога – значит исполнять Закон Христов: «Кто любит меня, – говорит Господь, – тот заповеди мои соблюдет» (Ин. 15, 10).
Преподобный Силуан Афонский пишет: «Любить Бога никакие дела не мешают, мешает только наша духовная бездарность, безблагодатное сердце, не имущее веры, ни любви, ни смирения». Через крещение в Иордане Иисус Христос являет нам свою божественную милость. Свою милость он ниспосылает нам и сейчас.

В день Богоявления люди приходят за святой крещенской водой и получают ее как великую святыню, как дар очищения, освящения души и тела, во исцеление болезни душевной и телесной, как дар благодати Святого Духа. «Лукавые демоны очень боятся святой воды. Окропляйтесь святой водой сами и окропляйте свои дома», – призывает нас архимандрит Герман (Чесноков).

Крещенскую воду мы должны хранить и пользоваться ею с верою и благоговением, тогда по вере нашей Господь дарует нам все необходимое для нас (Мф. 9, 29).

Праздник Крещения – великое церковное торжество. Пусть оно согреет наши сердца теплотой веры и благочестия и откроет путь к истинной христианской жизни, которая так необходима всем нам.

С праздником, дорогие братья и сестры!

Протоиерей Георгий Шевцов, благочинный церквей Березовского округа.

Оставьте свой комментарий