Массово-политическая газета Березовского района

Спасибо, что вы есть!

253
Опубликовано,
05 июня 2017

Многоуважаемый благочинный Березовского округа, настоятель Свято-Петро-Павловской церкви г. Березы протоиерей Георгий Шевцов!

Поздравляем с днем прихода вашей души в этот мир. Пусть не оставляет вас свет Божий, пусть верой будет наполнено сердце, а ваши милосердие и великодушие будут направлены к любящим вас прихожанам и почитающим вас мирянам, ко всем, кто окружает на жизненном пути.

Мы, воины-интернационалисты, рады знакомству с вами. Мы видим, как вы трепетно,
по-отечески относитесь к памяти погибших в Афганистане воинов  и к их семьям, к памяти умерших афганцев и к живущим ныне.

С большой душевной теплотой приняли мы известие о начале возведения в Березе храма-памятника в честь Архистратига Михаила в память о погибших в Афганистане воинах-интернационалистах. Мы радовались строительству и помогали, чем могли. А 4 октября 2009 года присутствовали на торжественном освящении и открытии духовно-патриотического комплекса в Старом парке города Березы.

Вы сделали великое дело, оказав глубокое уважение памяти простого солдата, выполнившего свой воинский долг, оставшегося верным присяге. Тем самым вы подтвердили свое личное убеждение и отношение Православной Церкви к воинам, погибшим на поле брани. За это вам низкий солдатский земной поклон!!!

Присутствуя на проводимых вами богослужениях в храме-памятнике в честь Архистратига Михаила и на престольной службе 21 ноября 2016 года в день Архистратига Михаила, мы были свидетелями вашего духовного единения с прихожанами, видели, с какой любовью и почтением они относятся к вам.

Позвольте, уважаемый отец Георгий, поздравить вас стихотворными строчками, написанными в вашу честь воинами-афганцами.

Отец Георгий не бывал в Кабуле,
Но разве в том его вина,
Что не крестил он нас от пули?
Увы, минули времена,
Когда священник, полковое знамя
И ратный строй единым был,
Когда отец Флоринский в бой и пламя
Солдат с собою уводил;
Когда солдатская отвага –
Ее питал славянский дух –
Не делала назад ни шага,
А билась с ворогом за двух!
И нам, прошедшим путь в Афгане,
Где рядом с жизнью смерть была,
Так не хватало человека в сане,
Его молитв, душевного тепла!..
Отец Георгий не бывал в Баграме,
Шинданте, Кандагаре и Герате –
Любовь свою выразил во храме,
Увековечив память о СОЛДАТЕ.
 

Дорогой отец Георгий, долгой, счастливой вам жизни, мира и здравия! Пусть в день вашего рождения произойдет что-то замечательное, яркое и светлое, пусть Бог протянет вам луч своей ласки и милости, счастья и благополучия, истинной радости и светлой надежды. Многая вам лета!

Воины-интернационалисты Ивацевичского района.

Оставьте свой комментарий

Комментарии (1)

08 июня 2017
людмила

Батюшка Георгий! Многия вам лета! Уважаю, преклоняюсь перед Вами!