Массово-политическая газета Березовского района

Тайна твоего сердца

100
Опубликовано,
27 января 2017

Многие годы церковь Святой Троицы религиозной общины Христиан веры Евангельской занимается благотворительностью. Стало доброй традицией в рождественские праздники проводить встречи, на которые приглашают детей-инвалидов и детей из малообеспеченных семей вместе с родителями. В нынешнем году на празднике присутствовали заместитель начальника и главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Березовского райисполкома А.В. Крагель и Т.В. Амбражук, заместитель председателя Белоозерского горисполкома А.Ф. Мялик, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома И.Ф. Ярмошук, заведующая сектором охраны детства отдела образования, спорта и туризма райисполкома Н.Р. Климук.

Встреча проходила в уютном зале за столиками с фруктами и сладостями. Каждому ребенку были вручены соки и сладости с сюрпризом. Присутствующие смогли увидеть интересную программу «Тайна твоего сердца» с инсценировками и вокальными номерами в исполнении воспитанников воскресной школы. Много хороших впечатлений подарила игровая программа, дети читали стихи и сами доставали подарки из волшебного мешка. Замечательно вели программу Сюзанна Лущик и Сергей Шишко. Наталья Рустамовна Климук сердечно поблагодарила пастора церкви Александра Павловича Новика за милосердие и заботу о детях, которые больше всего нуждаются в помощи и поддержке. На празднике подарки получили 120 детей, а всего церковь вручила более 200 подарков. За всем этим стоит незаметная повседневная работа людей, которым небезразлична судьба детей. В конце вечера все вышли в сказочный двор церкви, чтобы посмотреть праздничный салют, и это добавило еще больше эмоций. 

В ходе беседы с пастором Новиком были обсуждены вопросы помощи людям, а церковь опекает многих, особенно малоимущих, которым выделяет одежду, продукты, а то и оплачивает коммунальные услуги. Александр Павлович проводит большую работу и с трудными подростками. Некоторые вопросы приходится решать в индивидуальном порядке, даже требуется помощь психолога, а такой человек в церкви есть. Это лидер социального служения Лариса Багрей. Они с мужем живут в д. Маневичи, усыновили четверых детей, взяли в семью еще двух приемных.

В общем, всех добрых дел прихожан и не сосчитать. А их вдохновителем является сам пастор Новик. С детства он воспитывался в любви к ближнему, отец служил дьяконом, в семье было восемь сыновей и дочь. Все сыновья стали священнослужителями, что было мечтой отца, и она сбылась. Верно служит делу помощи ближнему и Александр Павлович, сердце которого открыто для людей. И в тот вечер в его адрес прозвучало много добрых слов, но этот человек свои хорошие поступки совершает по велению совести.

Валентина КИВАТЫЦКАЯ, г. Белоозерск. 

Фото Александра СТРУМИЛЛО.

Оставьте свой комментарий