Массово-политическая газета Березовского района

Нина Крукович

Об авторе

В моей самой любимой газете освещаю работу правоохранительных органов, здравоохранения, образования, торговли и пожарной службы. Готовлю к печати читательские письма и работаю с обращениями граждан. Глядя на папу, в студенческом возрасте начала писать стихи, в основном юмор и сатиру. Позднее по его же примеру отослала свои труды в периодические издания и с удивлением узнала, что их охотно приняли. Главный редактор районной газеты посоветовал попробовать себя и в прозе, чтобы набить руку для серьезных публикаций. Увлеклась и поняла, что хобби хочу превратить в работу. С тех пор бегу по волнам новостей, гоняюсь за временем и ищу себя. Впрочем, об этом – в моих корреспондентских записках, которые так и называются:
«Бегу!»
Семь!.. Еще минутку. Еще чуть-чуть. Так хочется спать!.. Семь ноль семь. Все! Времени нет! Бегом! Взлетает над постелью плед, взметнулись брызги на сонное лицо, и вот уже бегу. Быстрее! Восемь. Влетаю: «Здравствуйте!» Прыгают под пальцами буквы, крутятся мысли, взвиваются, вертятся, торопятся. Я мигом, я сейчас! И снова буквы. Слова. Фразы. Пляшут, отбивая лихие па, мчатся, спешат, спешат. Вперед! К точке! Есть. И далее!
Шелест страниц. Бег чернил. И уже не вырубить топором? И уже навсегда?!
…А весна за окном! И люди бегут. Дела. Суета. Сует. А в моем саду жаркое лето – на древах матрицы листья сюжетов да цветы образов. Под пышной кроной профессии сыплют семенем мои плоды. В мажоре-миноре, в форте и пиано. Распыляясь мегабайтами и рассыпаясь прахом. А я вперед – погонщик Время! Я отдаю себя бумажкам. С прозрачными мыслями и водяными знаками. Вздыхаю, смеюсь, плачу и продолжаю гнать личный забег с необъявленной дистанцией. Устала. Сбавляю ход. О, а время-то впереди! Не в ногу? Догоняю! Бегу! Бегу. Не могу… Бежит время. Но не поднят мой белый флаг.

Все новости автора (554)

15 августа 2018
Березой пахнет на целине

Уехать в молодые годы по комсомольской путевке в Ростовскую область, прожить там почти шесть десятков лет и через все это время пронести в сердце великую любовь к Беларуси – такая судьба была уготована уроженцу деревни Ястребель Станиславу Семеновичу Войниловичу.

34 просмотра
27 июля 2018
Сделано в «Василинке»

Швея – суперская профессия, убеждена мастер производственного обучения Белоозерского колледжа электротехники Ольга Матяш.

35 просмотров
24 июля 2018
Увидел, как она улыбнулась…

Елена Шибовская познакомилась со своим мужем в Бресте: она – студентка госуниверситета, он – солдат срочной службы.

1066 просмотров
21 июля 2018
Родства не помнящий. В Нарутовичах судили жителя д. Михновичи, избивавшего престарелую мать

Открытое выездное заседание прошло в Нарутовичском сельском доме культуры, где собрались местные жители. Сюда же пригласили граждан Селецкого сельсовета, склонных к совершению правонарушений, – от имени прокурора района им объявлены официальные предупреждения о недопустимости насильственных действий в отношении родственников.

128 просмотров
08 июля 2018
В «Березке» поселились пираты!

«Березка» – самый популярный оздоровительный лагерь для детей в Березовском районе. Работает он на протяжении всего лета, в четыре смены, в каждой отдыхает более 190 человек. Чистый воздух, отличное питание, насыщенная повестка дня – конкурсы, представления, кино, экскурсии. А самое главное – ребята имеют прекрасную возможность завести новых друзей и проявить собственные таланты.

205 просмотров