Массово-политическая газета Березовского района

Опубликовано

Об авторе

Дата публикации.

Все новости автора (885)

21 июня 2017
Надежный заслон силе огня

Пожарный аварийно-спасательный пост №11 расположен в д. Пешки и подчиняется Березовскому РОЧС. Личный состав (восемь человек) обеспечивает безопасность людей и сохранение материального имущества на территории всех двадцати деревень Сигневичского сельского Совета. А когда возникают чрезвычайные ситуации, то пожарные спешат на помощь и в населенные пункты других сельсоветов, даже в соседний Дрогичинский район.

68 просмотров
21 июня 2017
Как нас «обслуживают», или Оконные «разводы»...

Несколько номеров назад газета опубликовала материал управления торговли и услуг Брестского облисполкома о навязчивых продавцах с предупредительной целью: оградить людей старшего возраста от «красивых», «грамотных», недешевых покупок. А сегодня мы печатаем частное мнение человека, уже испытавшего на себе «вкус бесплатного сыра», который известно где бывает.

680 просмотров
21 июня 2017
Присягнули на верность народу Беларуси

На территории Духовно-патриотического комплекса у храма в честь Архистратига Михаила состоялась церемония принятия Военной присяги.

70 просмотров
21 июня 2017
Степановы

После ряда публикаций в газете РО ОО «Белорусский союз офицеров» и Березовского районного военного комиссариата «Честь и слава» о боевых действиях 205-й моторизованной дивизии и ее личного состава в адрес Березовского районного комиссара поступило письмо из Санкт-Петербурга от подполковника в отставке Степанова Валерия Николаевича. Пожалуй, сейчас самое подходящее время поделиться с читателями газеты «Маяк» строками из этого письма.

55 просмотров
21 июня 2017
Забыть нельзя!

В 1945 г. на имя Богоявленского — секретаря Чрезвычайной государственной комиссии по расследованию злодеяний и учету ущерба, причиненного немецко-фашистскими захватчиками, были направлены документы, свидетельствующие о злодеяниях гитлеровцев в Березовском районе. Долгое время эти сведения хранились в Федеральном казенном учреждении «Государственный архив Российской Федерации». В начале 2017 г. документы в электронном виде на правах подлинников были переданы в Зональный государственный архив в г. Кобрине.

85 просмотров