Сайт находится в тестовом режиме
Благоустройство

Цветочный «огород» Березы: 800 квадратных метров, 450 тысяч растений

16 Января 2018 327 0

Мы уже привыкли к тому, что с весны до поздней осени улицы Березы радуют ее жителей и гостей цветочным многообразием. Требуется немало труда по уходу за клумбами и за каждым видом цветов. Занимается этим коллектив цеха благоустройства, а руководит цветоводами старший мастер Е.В. Карпенко. У Елены Васильевны особое чувство любви к цветам и созданию неповторимой красоты.

На календаре январь, казалось бы, это самое подходящее время для отдыха тех, кто занимается цветами. Но это не так. ГУПП «Березовское ЖКХ» на территории ОАО «Теплоприбор» имеет тепличное хозяйство площадью более 800 квадратных метров. Именно здесь в зимние месяцы выращивается рассада почти двухсот видов цветов для весенней посадки. Цветоводы досконально владеют технологией их выращивания из мельчайших семян. Бережно относятся к нежным росточкам, по-хозяйски за ними ухаживают. 

В апреле начинается первая высадка цветов на улицах города. Из теплицы доставляется почти 450 тысяч крохотных растений. Во время второй, осенней, посадки их количество несколько меньше, но тоже внушительное. Бережный уход, знание осо бенностей каждого вида, большой эстетический вкус и стремление к оформлению изящных композиций позволяют работницам зеленого хозяйства создавать на клумбах настоящие шедевры. А мы должны всегда помнить, кому обязаны этой красотой и гордостью за цветочное убранство любимой Березы.

Иван ОСКИРКО. Фото автора.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA