Массово-политическая газета Березовского района

Добрый след на земле

217
Маргарита Горовая,
12 апреля 2017

Последняя перед Пасхой суббота апреля по давней традиции ознаменовалась районным субботником, в котором приняли участие органы власти, трудовые коллективы предприятий и организаций Березовщины, учащиеся и педагоги учреждений образования района.

Согласно утвержденному районным исполнительным комитетом закреплению территорий каждое ведомство и предприятие, будь то в городе или на селе, в этот день активно убирало и благоустраивало свои «владения». Надо сказать, работа шла массово и весело, как говорили в недавнем прошлом, с огоньком. Чистили, красили и очищали от земли бордюры, от мусора и прошлогодних листьев – парки и скверы, высаживали молодые деревца.

 Шестой кадетский класс СШ №1 г. Березы вместе с классным руководителем И.С. Гринкевичем вышел на уборку правого берега реки Ясельды – от зоны отдыха «Северный» (на фото 1) до автомобильного моста. Не менее старательно работали в день субботника и остальные классы первой школы, впрочем, как и коллективы других школ района.

Результативно потрудился на уборке закрепленной территории и санитарной очистке сквера в границах ул. Кречет – река Ясельда коллектив УЗ «Березовская ЦРБ им. Э.Э. Вержбицкого»; чистыми и ухоженными стали после субботника прилегающие территории Березовских РОВД и РОЧС, филиала «Автопарк №8 г. Березы», УП «Березовская СПМК-22», ПУ «Березагаз», УП «Березовская ПМС» и многих других предприятий и организаций. Практически по всему городу вели уборку проезжей части и зеленых зон коллективы ГУПП «Березовское ЖКХ» (на фото 2).

Объектом приложения усилий отделов райисполкома и ГУ «Березовский ТЦСОН» стал в день субботника агрогородок Малеч. ОАО «Агрофирма «Малеч» совместно с управлением сельского хозяйства и продовольствия райисполкома высадило160 берез и рябин.

– Делаем так, чтобы здесь был настоящий парк, будем следить за ростом молодых деревьев, при необходимости подсаживать, – рассказал заместитель председателя райисполкома, начальник райсельхозпрода А.В. Жолтиков.

Основная работа развернулась на площади агрогородка, где параллельно шли уборка территории и посадка деревьев (на фото 3).

– Субботник не пережиток прошлого, а праздник для каждого человека, который хочет сделать что-то хорошее на своей территории, для себя и для других просто так, не за вознаграждение, и в то же время пообщаться с коллегами в неформальной обстановке, – дал  комментарий по нашей просьбе председатель Березовского райисполкома Леонид Алексеевич Мартынюк. – Потрудиться пару часов на общественное благо с хорошим настроением и тем самым сделать наш Березовский район еще красивее, оставить после себя добрый след – благоустроенную дорожку, посаженное дерево – это не должно быть по принуждению, а должно исходить от сердца.

Л.А. Мартынюк объяснил, почему именно Малеч стал главным объектом субботника:

– Когда мы проводили собрание акционерного общества, я пообещал работникам, что, поскольку агрогородок Малеч станет местом проведения районного праздника «Дожинки», мы внесем свой, пусть небольшой, вклад в общий результат работы по подготовке к этому событию.

Всего в субботнике приняло участие около 8000 человек. Главный же итог прошедшего праздника труда – похорошевшие города и деревни района.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

Оставьте свой комментарий