Массово-политическая газета Березовского района

Фотофакт: контейнерная площадка возле дома №61 в Северном городке

100
Алиса Кроткая,
19 июня 2018

Береза – город аккуратный, облагороженный, и время сказывается на нем более чем положительно. И находятся ведь моменты, омрачающие столь приятную общую картину. Наверняка чуть ли не каждый из нас сталкивался с мусором возле урн. Удивительно: до самого бака донесли, а вот поместить внутрь уже не хватило сил. Или повлияли сторонние факторы?

Однако систематичность подобных ситуаций наталкивает на простую мысль: тем, кто швырнул упаковку от мороженого, грязную салфетку или пустую бутылку возле урны, оправданий быть не может. И хорошо, если это мелкий мусор, но бывает же, что жители города оставляют строительные и бытовые отходы возле специальных баков прямо на площадках. Время от времени такое можно наблюдать возле контейнеров на улицах Восточной, Суворова (во дворах), Промышленной и многих других. Безусловно, работники жилищно-коммунального хозяйства периодически избавляют территорию около мусорных баков от мини-свалок. И вроде бы выполняют они тем самым свою работу. Да все же хочется воззвать к сознательности березовчан. Невозможно продолжать до бесконечности эту короткую цепочку: люди, махнув рукой, оставили отходы на земле, а коммунальники убрали – и так снова и снова. В какой-то момент стихийных свалок станет больше, потому что лояльность в вопросах чистоты жилых зон крайне заразительное явление. А ЖКХ рано или поздно не сможет справляться с таким объемом работы.

На фотографиях, предоставленных нам не так давно, налицо описанная выше картина: контейнерная площадка возле дома №61 в Северном городке (на снимке). Объяснять, что там произошло, наверное, не стоит, да и проблема повсеместная. Что важно, сам контейнер (находится тут же, рядом) не полон, места там хватает. Разумеется, ЖКХ уже поработало в этом месте и свалку устранило – того мусора, что на фото, вы не найдете. Правда, возможно, увидите другой: как знать, не побывал ли на площадке иной равнодушный к порядку житель, который посмотрел на бак, перевел взгляд на бетонное покрытие и решил бросить очередную «гору» строительных отходов прямо под ноги?

Фото Сергея ТАРАСЕВИЧА.

Оставьте свой комментарий