Массово-политическая газета Березовского района

География пакета заказов

136
Ксения Розова,
12 июля 2017

Специалистов ДСПМК-26 сегодня можно встретить в любой точке Беларуси, где они выполняют благоустройство дорог и подъездов как к новым объектам, так и существующим.  Мехколонна достаточно технически укреплена, в ее составе кадры высокой квалификации. Численность коллектива составляет 180 человек. Предприятие, которым успешно руководит Ю.В. Мартысевич,  имеет свои участки в Бресте и Кобрине и три асфальтных завода в Белоозерске, Березе и Кобрине.  А самое главное, о чем мечтают в коллективе, чтобы было больше работы.  В первом квартале на рынке дорожного строительства наблюдалось затишье, зато в мае – июне белоозерские дорожники постарались выйти на  уровень прошлого года.

В Белоозерске они выполняли текущий ремонт улиц Ленина и Энергетиков, уложив на каждой из них по 300 метров асфальтобетона.  Такая же работа проводилась в Северном городке Березы (на снимке).  Надо сказать, что штрихи деятельности специалистов ДСПМК-26 в нынешнем году видны во многих местах райцентра. Вместе с ПМК-3 дорожники бетонировали подъезды к 40-квартирному жилому дому на улице Ленина и 60-квартирному дому на улице Тышкевича, выполняли благоустройство территории двух новых магазинов «Санта».  А сейчас совместно с ПМК-3 трудятся над оборудованием площадки для стоянки автомобилей возле Дворца культуры. 
К 540-летию Березы обустроят новый остановочный пункт на улице Горького. 

Предприятие активно участвует в тендерах и сумело закрепиться на объектах в других областях республики. Это строящиеся крупные современные свиноводческие комплексы в Толочинском районе Витебской области и Слонимском районе Гродненской области, молочнотоварная ферма в Логойском районе Минской области. Есть заказы по обустройству территорий МТФ и в Брестской области – в д. Остромечево под Брестом и в Барановичском районе.  Работа на таких дальних объектах организована вахтовым методом.  Длится вахта пятнадцать дней без выходных, а рабочий день – двенадцать часов.  Хотя работники ДСМПК-26 больше заинтересованы в объектах на месте, это позволяет быть более мобильными и положительно сказывается на быстроте выполнения работ.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

Оставьте свой комментарий