Массово-политическая газета Березовского района

Как получить участок под строительство дома?

320
Мария Кулич,
05 февраля 2018

Сегодня мы расскажем о том, с чего следует начинать строительство собственного дома. Ведь в то время, когда дом находится в стадии планирования, у многих возникают вопросы: где можно приобрести участок под строительство? каков порядок его оформления в частную собственность? Разрешение этих вопросов становится точкой отсчета для тех, кто сделал свой выбор в пользу дома. Конечно же, можно остановиться на покупке земельного участка по объявлению с домом под снос, однако это существенно повлияет на ваши финансы. Кроме этого, есть другие варианты получения земельного участка, о которых мы попросили рассказать заместителя начальника землеустроительной службы Березовского райисполкома Виктора Алексеевича Колоса.

– Какие есть варианты получения земельного участка для строительства жилого дома?

– В настоящее время гражданин для строительства жилого дома может приобрести незастроенный земельный участок на аукционе, либо такой участок может быть предоставлен ему бесплатно.

– Виктор Алексеевич, на каких условиях сегодня предоставляются земельные участки для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов без проведения аукциона?

Продолжение в выпуске газеты за 03 февраля.

Оставьте свой комментарий