Массово-политическая газета Березовского района

Новинки подсобного производства ПМК

176
Розалия Карпеш,
05 апреля 2017

Коллектив УП «Березовская ПМК-3» в последние годы держит курс на развитие подсобного производства, то есть изготовления на собственной базе многого из того, без чего не обходится строительство жилых домов, зданий и сооружений. Чем больше производится продукции, которая востребована на объектах строительства, тем лучше это влияет на финансовое состояние организации и обеспечение занятости людей.

Мехколонна имеет самый крупный по мощности растворобетонный узел в районе, на ее базе налажено изготовление фундаментных блоков и подушек, перемычек. Производятся все каркасы, закладные элементы, металлические сетки. Имеются свои сварочный и арматурный цеха.

– Вся наша продукция сертифицирована, лаборатория аккредитована. Приобретены два современных прибора, которые замеряют защитный слой арматуры и выполняют испытания бетона неразрушающим методом. То есть аппарат сразу определяет прочность бетона, – рассказывает начальник УП «Березовская ПМК-3» Ю.Н. Пунько. –  Недавно приобрели ручной листогибочный станок «STALEX LBM 2000-2500», с помощью которого изготавливаются отливы на окна и кровельные доборные элементы. В ближайших планах и освоение водосливных систем.

«Цех жестянки» располагается на базе мехколонны в помещении бывшего столярного цеха, где сейчас ведется ремонт, чтобы люди могли трудиться в хороших условиях.

Фото автора.

Оставьте свой комментарий