Массово-политическая газета Березовского района

Подарок столице областных дожинок

235
Розалия Карпеш,
31 августа 2017

Традиционный областной фестиваль «Дожинки» уходит из районных центров в небольшие города. И первым его примет г. Давыд-Городок Столинского района, где праздник пройдет второго сентября. А за неделю до этого события там прошел конкурс профессионального мастерства среди работников зеленого строительства «Цветочная фантазия. Давыд-Городок – 2017». Рады сообщить, что как всегда отличилась команда цветоводов г. Березы, заняв третье место среди 19 участников.

– Мероприятие было организовано под эгидой Брестского обкома профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий. После проведенной реорганизации путем присоединения Белоозерского ЖКХ к Березе нас по количеству работников причислили к представителям крупных городов области, это Брест, Пинск, Барановичи, Кобрин, а теперь и Береза.  Так что выступали мы в первой категории, – рассказывает председатель профсоюзного комитета ГУПП «Березовское ЖКХ» А.Г. Черногор. – Сделанная руками березовских мастеров цветочная композиция называется «Парус надежды», в центре ее установлена точная копия в миниатюре въездной стелы в столицу нынешних областных дожинок.  А парус наверху выполняет еще и функцию солнечных часов.

Специалисты зеленого строительства Березовского ЖКХ, работой которых руководит Е.В. Карпенко, тщательно подбирали цветочную рассаду, создав эффектную цветовую гамму.  Старательно трудились над оформлением клумбы цветоводы Таисия Чапайло, Валентина Климович, Елена Шмуль, Татьяна Федорук и другие. К достоинствам березовских мастеров следует добавить и то, что созданные ими клумбы наиболее долговечны и радуют города, где проводятся областные дожинки, не один сезон.

Фото Павла КУНИЦКОГО.

Оставьте свой комментарий