Массово-политическая газета Березовского района

Разруха в головах

89
Маргарита Горовая,
31 июля 2017

Известно по старой пословице: ложка дегтя портит бочку меда. Вы не замечали: часто новые, красивые и добротные многоквартирные дома, постройке которых мы так радовались, быстро обрастают сорной травой каких-то, на первый взгляд, мелких, но неразрешимых проблем.

Не исключение дом №17в на ул. Тышкевича в Березе. Новый, нарядный, с любовью построенный строителями Березовской СПМК-22. Казалось бы, жильцам, чьи деньги долевым участием вложены в постройку дома, жить в нем и радоваться, всячески поддерживая чистоту и порядок, по возможности окультуривая придомовую территорию.

На практике же все по-другому.

– Посмотрите, что здесь творится, – говорит, открывая дверь в один из подъездов дома №17в, специалист по работе с населением ЖЭУ-2 Елена Юдчиц, – и это с учетом того, что самые вопиющие последствия безобразия уже убраны!

Прямо у лестницы детские велосипеды и коляски: жильцы молодые, а значит, у них маленькие дети. Но почему-то юные велосипедисты (или их родители) не заботятся о том, чтобы их средства передвижения были аккуратно поставлены: часть велосипедов неряшливо свалена в кучу. На светлых стенах вдоль лестничных пролетов грязные следы от обуви, а кое-где и вовсе черные отпечатки чьих-то подошв!

Местами на стенах и вовсе – стыдно даже писать об этом! – биологические следы жизнедеятельности… Кто все это делает в подъезде, где дверь открывается с помощью чипированного замка, куда нет доступа посторонним?.. Какие административно-правовые наказания надо применить к этим, с позволения сказать, жильцам, чтобы они осознали варварство и дикость своего поведения? И как тут не вспомнить в энный раз слова всеми любимого булгаковского персонажа профессора Преображенского, утверждавшего, что разруха начинается там, где люди в туалете «ходят мимо унитаза», и что она, разруха, «не в клозетах, а в головах»!

Выйдя наружу, мы глубоко вдохнули свежего воздуха. В центре двора и по периметру дома «красовались» пожухлые умирающие елочки и жалкие заросшие кустарники. А ведь их заботливо высадили строители и специалисты ЖКХ на радость жильцам!

Стало грустно.

Фото автора.

Оставьте свой комментарий