Массово-политическая газета Березовского района

Шаги прогресса

147
Розалия Карпеш,
23 августа 2017

Пожалуй, ни одна из сфер не меняется так стремительно, как связь. Старые линии не в силах обеспечить объемы и уровень современных услуг, их качество и скорость. Поэтому в г. Белоозерске идет активная работа по прокладке волоконно-оптических линий. Новые дома сдавались в эксплуатацию только с их наличием. Постепенно на новые технологии переводится и весь жилой сектор: как многоэтажные дома, так и частные. Люди постарше принимают такие нововведения с настороженностью, а молодежь рада открывающимся перспективам. Работы по переключению ведут подрядные организации, выигравшие тендер. В шестом микрорайоне г. Белоозерска мы встретили специалистов предприятия «Телекомсвязьстрой» из г. Минска.

Новые возможности пользования большим спектром услуг уже получили жители улиц Свидинского, Глинского, Козинца и проспекта Мира, модернизирована половина квартир на улицах Ленина и Энергетиков, в нынешнем году идет работа на улице Строителей. Прогресс приходит и в частные дома на улицах Согласия, Радости, Дружбы, Мастеров, Добрых надежд и многих других. 

В штате Белоозерского линейно-технического участка, работу которого возглавляет опытный специалист М.Г. Галабурда, трудятся 18 человек.

– Обслуживаем город энергетиков, где проживает 12,5 тысячи человек, и 24 деревни: от Бронной Горы до Мостык и аг. Стригинь, – говорит Мария Григорьевна. – Настоящими профессионалами являются электромеханики Андрей Мелех и Владислав Самута, электромонтеры Яков Степанюк, Сергей Трутько, Эдуард Козинец. Один из лучших наших специалистов Геннадий Северин, который 15 лет трудится на участке, совмещая специальности кабельщика-спайщика и измерителя приборов. Общительный и внимательный человек, Геннадий Петрович быстро находит контакт с клиентами. Большой спектр услуг предоставляет сервисный центр «Белтелеком», здесь клиентов обслуживают два человека. Хотелось бы отметить старания Светланы Михайловны Филюты, умело работающей с клиентами. Из большого пакета предоставляемых услуг самой большой популярностью у людей пользуются интернет и телевидение ZALA.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

На фото: лучший специалист кабельщик-спайщик Геннадий Северин.

Оставьте свой комментарий