Массово-политическая газета Березовского района

Состояние улиц и дорог

110
Розалия Карпеш,
21 октября 2017

Именно этот вопрос больше всего беспокоит жителей района, которые обратились на прием к депутатам парламента в ходе их встреч с населением.

В Хомичевском сельском клубе на встречу с депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Березовскому избирательному округу №9 Л.И. Качиной от имени жителей д. Хомичи и д. Леошки пришли старосты этих населенных пунктов П.И. Скробот и О.И. Тарасевич (на снимке). Леонид Иванович хорошо помнит, какие обещания давал в прошлом году во время избирательной кампании, и старается держать свое слово. Потому и пригласил начальника Березовского ДРСУ-102 В.П. Евтуха, который пояснил обстановку с грейдированием и ремонтом улиц и дорог.  Надо сказать, что дело сильно осложнили затянувшиеся дожди, но дорожники хорошо понимают свои задачи.  Затрагивались также вопросы торгового обслуживания и подвоза детей утренним рейсом в Березовскую базовую школу. Это взяли на заметку присутствующие на встрече представители Березовского сельисполкома, Березовского райпо и автопарка №8 г. Березы.

Пять человек обратились к депутату в Зареченском сельском клубе, их также беспокоит состояние улиц Октябрьской и Строителей родной деревни.     

* * *

В г. Белоозерске к депутату парламента А.В. Ткачуку обратилось пять человек. В основном их волнуют вопросы асфальтирования участков дорог, заделки ям и благоустройства дворовых территорий, а также трудоустройства. Один неравнодушный гражданин просил принять меры против людей, которые ведрами вылавливают из каналов мальков, куда их запустили для выращивания.

На все поступившие вопросы депутаты дали ответы в рамках своей компетенции, отметив, что благодаря в том числе и инициативе избранников народа в республике принято решение в ближайшие два года восстановить 7000 км местных дорог, требующих ремонта.

Фото автора.

Оставьте свой комментарий