Массово-политическая газета Березовского района

Уголок рая своими руками

240
Маргарита Горовая,
21 марта 2017

Татьяна Яковлевна и Николай Николаевич Щурко живут в деревне Ярцевичи и не мечтают о больших городах. Скорее, наоборот: построив свое красивое и комфортное для жизни жилище с неповторимым дизайном, они не нарадуются своему переезду из Белоозерска. За годы жизни в деревне они сполна оценили преимущества сельской жизни, главное из которых — прямой контакт с природой и возможность преобразовывать ландшафт в соответствии со своими желаниями и представлениями о прекрасном.

– У нас всегда хорошо дышится, но, пожалуй, лучше всего, когда в поле цветет рапс. Переделаю дела, сяду на качели и под пение птиц дышу не надышусь медовым ароматом! Смотрю на крыши белоозерских домов и радуюсь, что мы взяли в свое время этот участок, построились и создали красоту, – рассказывает хозяйка.

Особую любовь у нее вызывают хвойники. На участке в изобилии (не в излишестве!) можжевельники, туи, хосты. Весной здесь царство тюльпанов, летом по арочкам вьются розы, тонко пахнут вербена и лобелия.

Городской жизни при работе воспитателем белоозерского детсада №6 Татьяне вполне хватает, да и успели они с мужем ее попробовать, зато теперь ее день буквально расписан по часам и минутам. Николай Николаевич большую часть времени работает в России, старшая дочь Марина вышла замуж и живет отдельно, и хозяйка управляется в доме и на подворье с помощью младшей дочери Даши, домовитой старшеклассницы, которая любит и на грядках возиться, и за цыплятами ухаживать.

Жилище в двух этажах супруги спланировали сами, реализовывали планы сообща. Глава семьи не новичок в строительном деле, идей у него полно и воплощать он их умеет. К тому же человек он крайне щепетильный: неукоснительно следует задуманному, точен в деталях. Что до Татьяны, то, к примеру, камин – настоящее украшение зоны отдыха на первом этаже – она придумывала сама. Сегодня, когда в доме все сделано сообразно со вкусом и желанием хозяев, когда продумана и воплощена каждая деталь, хозяйка все больше времени посвящает розарию и огороду, большому по площади, но мастерски спрятанному за хозпостройками. Только уборка в таком доме занимает достаточно много времени, а чтобы были вышеозначенные комфорт и красота, приходится заниматься ими постоянно. Но Татьяна Яковлевна всему рада и за все благодарна судьбе, любимому мужу, которого всякий раз с нетерпением ждет домой, добрым, отзывчивым и трудолюбивым дочерям.

Красота – неотъемлемая часть жизни. Для семьи Щурко эта аксиома ежедневно подтверждается практикой. Вполне естественно, что эти домохозяева давно на примете у сельского Совета. В свою очередь Татьяна и Николай охотно идут навстречу инициативам местного органа власти, в прошлом году они заняли второе место в местном конкурсе по благоустройству.

Оставьте свой комментарий