Массово-политическая газета Березовского района

Задачи диктует жизнь

274
Ксения Розова,
07 марта 2017

Заместитель премьер-министра Республики Беларусь А.Н. Калинин и министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь А.А. Терехов оценили целесообразность и экономичность реализации проекта по строительству котельной на местных видах топлива на улице Тышкевича в г. Березе.

Этот объект финансировался по проекту «Использование древесной биомассы для централизованного теплоснабжения» за счет средств займа между Республикой Беларусь и Международным банком реконструкции и развития.  Новый объект позволил передать нагрузки от котельной ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат», работающей на природном газе, на котельную, использующую в качестве топлива щепу.

В ходе мероприятия было ликвидировано порядка пяти километров воздушной теплотрассы, а потери тепла снижены с 22% до 11%. В отопительный период котельная работает на нужды отопления и горячего водоснабжения микрорайона Тышкевича, в меж-отопительный обеспечивает горячее водоснабжение микрорайонов Северный, Кречет и Тышкевича. Создание нового энергоисточника на биомассе дает возможность эффективно замещать импортируемое топливо – природный газ.

Анатолий Николаевич и Александр Александрович также интересовались вопросами развития водопроводной сети в районе, себестоимости и качества оказываемых услуг.  Они пообщались с руководством ГУПП «Березовское ЖКХ» и машинистом котельной, оценив его рабочее место, которое компьютеризировано.

В этот же день министр ЖКХ  А.А. Терехов в рамках информгруппы встретился с коллективом КУМПП ЖКХ «Белоозерское ЖКХ», где рассказал, как решаются в республике вопросы развития автомобильных дорог.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

На фото: министр ЖКХ А.А.Терехов, председатель Березовского райисполкома Л.А. Мартынюк, генеральный директор БОУП «Управление ЖКХ» С.Н. Кудрявец, заместитель премьер-министра республики А.Н. Калинин и генеральный директор Березовского ЖКХ В.В. Климчук.

Оставьте свой комментарий