Частная жизнь

12-й стул как талисман, или В чём интрига первой игры нового сезона «Игр разума»

23 Марта 2019 500 0

ИР62 2.jpg

Первый вечер нового сезона паб-квиза «Игры разума» получился весьма интригующим.

Все шансы были у «Березки», но в самой концовке как черт из табакерки выскочили «12 стульев» (экс-«Новые друзья-3) и увели победу из-под самого носа. Джокер оказался совсем не лишним и, видимо, 12-й стул в виде талисмана, пришелся кстати. Обе команды здорово смотрелись всю игру, и к финишу добрались с паритетом баллов. В ставке более удачливыми оказались «12 стульев». «Березка» лучше всех сыграла в туре про ботанику и единственная верно назвала профессию в последнем вопросе этого тура. 

За третью строчку поборолись «New friends» и «Дай огурец!». «New friends» лучше всех отыграли тур про Екатерин, в котором закрыли все восемь мишеней. А «Дай огурец!» выбили максимум в туре про плохие вещи. В ставке обе команды сыграли идентично и набрали самый высокий балл из всех команд. Засомневались только в музыкальном вопросе. Выше на один балл оказались «New friends» и именно они замкнули призовую тройку. 

Сразу четыре команды завершили игру с показателем в 47 баллов. «Водяной» играл в этот вечер в усеченном составе, но показал довольно уверенную игру, навязав соперникам борьбу. 

«Глория» раскусила вопрос про 1001 ночь лишь в компании с «12 стульями» и «Березкой». 

«Эдельвейс» и «Vitae» на вопрос про царевну-лягушку ответили только с «Дай огурец!» и «12 стульев», а на вопрос про отсутствие рук лишь с «12 стульями». При этом «Эдельвейс» здорово отыграл в туре про дни недели.

«Эврика» показала крепкую игру, вопрос про ключи взяли лишь с «Глорией» «Эдельвейсом», «По чесноку!» и «Allхимиками»

«По чесноку!» не смогли сразу включиться в игру и потеряли баллы в первом туре. Зато уже в следующем про Ватикан показали лучший результат вечера в 9 баллов. 

В честь начала сезона спецприз был приготовлен для команды, занявшей 11 место. Счастье улыбнулось «Allхимикам»!

Полный отчет, фото и т.д. на странице «Игр разума» «Вконтакте». До встречи в среду 27 марта!

Николай ЮРЬЕВ.

Фото Сергея СВИДЕРСКОГО.


Ответы на вопросы, опубликованные в «Маяке» за 13 марта:

1. Гром.

2. Птицы.

3. Чертово колесо.

Три вопроса «Игр разума» для читателей «Маяка»:

1) Кого деликатные французы называют «красивой мамой», а англичане – «матерью в законе»?

2) 2 года 8 месяцев и 27 дней ЕЙ угрожала смертная казнь. Будучи лишенной свободы, ОНА родила троих детей и только после этого была помилована. Назовите ЕЁ всемирно известное имя.

3) Назовите две главные статьи дохода Ватикана.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
CAPTCHA
Номер 53135599