Частная жизнь

Ах, судьба моя, скажи, почему?..

16 Октября 2019 985 0

image_562103141615225050366.jpg

Судьбу и родителей не выбирают, они назначаются свыше… в подарок.

Подарки бывают разными – одинаковых нет. Кому-то преподносят дорогие: дома, машины, драгоценности, кому-то – не очень: вазы, картины, платья, платки и разные мелочи, но, получив любой, даже незначительный, мы радуемся и умиляемся, ухаживаем и оберегаем. Почему же так не поступаем с подарком-судьбой? Всегда недовольны, всегда хочется большего, чем имеем, а судьба других выглядит в наших глазах куда заманчивее и счастливее своей. Вот-вот, в наших глазах. Не зная проблем, трудностей, несчастий изнутри, восхищаемся оболочкой снаружи. Попробуйте мысленно перенести себя в жизнь рядом находящихся людей, мысленно ужиться с их мужьями, женами, детьми, в их домах, в их мире, примеряя чужие заботы на себя. Вам не захочется надолго, не говоря уже про «навсегда», оставаться в этом состоянии, возжелается срочного возвращения в свою судьбу – как говорят, в гостях хорошо, а дома лучше.

Чаще ценя больше то, за что уплачено, без сожаления тратим доставшееся даром, а своим кровно заработанным распоряжаемся рачительно и экономно. Так полученное свыше в дар совершенно бесплатно и в большом количестве принимаем, как должное.

Помните, Бог любит всех одинаково: дождит на богатых и бедных, хороших и не очень, посылает день и ночь, равные также для всех, дарит солнце, звезды, воздух...

Восхищайтесь жизнью, радуйтесь ясным и пасмурным дням, удачным и не очень событиям! Не обижайтесь на судьбу, она нас любит, правда. В ответ полюбите и ее, не задавая вопрос «почему?».

Ольга БОБОЛЯ, г. Белоозерск.


Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599