Частная жизнь

Через годы, через расстояния

07 Февраля 2020 695 0

ТЕТРАДЬ.jpg

Ах, как годы летят! Моя последняя встреча с одноклассниками в Селецкой средней школе была в 1989 году.  А в 2020 году исполнится 56 лет, как  мы сдали последний школьный экзамен. Из нашего небольшого выпуска – 16 человек – нас осталось девять. Трудно уже собраться вместе: живут мои одноклассники в России, Украине, Испании, пять человек – в Брестской области. Такая вот география.

А в первую субботу февраля с такой радостью и ностальгией по школьным годам пришла я на вечер встречи, где уже моя дочь Марина Куличик – заместитель генерального директора Брестского РУП «Фармация», встречалась с одноклассниками после того, как 30 лет назад прозвенел для них последний школьный звонок. По-разному у выпускников сложилась жизнь. Красивые, состоявшиеся, хорошие люди из них вышли! 

Воспоминания и фотографии ребят, их первой учительницы Л.П. Мироновой, классного руководителя В.И. Азаренко, пионервожатой Л.М. Богданчик – кумира девочек класса, директора школы М.К. Шкабары и завуча по воспитательной работе Н.А. Пейгана  нашли свое отражение на страницах специально изданной школьной тетради под названием «1990 год. 30 лет спустя». Там есть обращение к выпускникам 2020 года с пожеланиями и надеждой, что «среди нынешнего 70-го выпуска будут те, чьи имена продолжат ряд именитых выпускников Селецкой школы: поэта и переводчика Алеся Рязанова, драматурга Николая Ореховского, прозаика Виктора Супрунчука, поэта Василия Скробота, краеведа-историка Николая Пейгана». Эта необычная тетрадь и сувениры были подарены школе и любимым учителям.

Из прибывших на вечер встречи самыми многочисленными были выпускники 2019, 1990 и 1985 годов. Со сцены звучали воспоминания  и рассказы о выборе профессии, слова благодарности педагогам. На экране менялись фотографии во время презентации школьной  жизни прошлых лет.

Школа ждала гостей: интересная программа с музыкальными номерами, оформленный к празднику актовый зал, фотозона в фойе, где бывшие выпускники имели возможность остановить для себя мгновение на память. В школьном коридоре слышался смех, выражавший радость и удивление от встречи. За всем этим наблюдали притихшие ученики, вежливо здороваясь и уступая дорогу гостям.

На прощание все участники вечера хором спели «Гимн выпускников»: «Через годы, через расстояния… школе ты не скажешь «до свидания», школа не прощается с тобой». Хочется верить, что традиционные встречи выпускников нашей Селецкой средней школы сохранятся на долгие-долгие годы и она будет гордиться теми, кому дала основной фундамент знаний и проводила в большую жизнь. 

Валентина ДОБРЫНИНА, г. Брест.

ТЕТРАДЬ 2.jpg

ТЕТРАДЬ 3.jpg

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599