Частная жизнь

Девушка в красном. Людмила Кузюр - героиня проекта "Персона грата"

22 Марта 2019 1145 0

В красном

Людмила Кузюр, мастер цеха бытового обслуживания населения Березовского ЖКХ

ПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ  Самый памятный случай в жизни – рождение дочери. Ей сейчас 11 лет. Но помню тот день как вчерашний. Это было так долгожданно! Сейчас у меня уже две прекрасные дочери!

НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ШАНС  Во время учебы в Витебском государственном техническом колледже легкой промышленности вся наша группа уехала в Краснодар на подработку, и многие остались там – кто-то быстро выскочил замуж, кто нашел хорошую работу. А я не поехала! И тогда сожалела об этом, а сейчас уже нет: и здесь, в принципе, хорошо.

МЕСТО УЕДИНЕНИЯ  Своей узкой компанией на ночевку с палатками люблю выехать на наше Белое озеро, но туда, где глушь и меньше отдыхающих. Между старым и новым пляжами есть проезды к воде, и там можно найти хорошее место для уединения.

БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОФЕССИЯ  Дома я шью для себя. Пожалуй, самая сложная вещь – красное пальто, потратила на него три дня. Сама же и скроила. А когда-то несколько ночей вручную шила каракулевую шубу – нервов потратила тогда много.

ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ С детства сама шила одежду для кукол. Тогда меня никто этому не учил, хотя мама была швеей. Много я ее тканей перепортила. Видимо, видя мой потенциал, она меня и отправила учиться швейному мастерству.

БОНУС Я быстрый и легкий на подъем человек. Собираюсь в одну секунду. Могу сорваться куда угодно. Раз меня позвали поучаствовать в выставке ремесленников на «Славянском базаре». Без раздумий я купила билет и поехала. С тех пор уже лет семь выставляю там свои интерьерные куклы.

ЧУДНЫЕ ЖЕЛАНИЯ Иногда люди просят сделать довольно интересные куклы. Например, нарколога, или двух врачей-терапевтов, или куклы военной тематики.

ВЕЩЬ Мой самый памятный подарок – отец подарил мне первую швейную машинку! Я шла с ней вприпрыжку! Мне тогда было уже 23. И это была крутая электрическая машинка, она работает до сих пор. До того я шила на маминой старенькой с ножным приводом.

НА СТОРОНЕ ДОБРА Меня поражает людская злость. Добрее нужно быть! В каких-то случаях, не стесняясь, могу человеку в лоб сказать, что нужно быть добрее.

САМОВЫРАЖЕНИЕ В 16 лет я ходила в желтых кожаных штанах. Это говорит о моем отношении к чужим мнениям. Для меня важно лишь мнение близких людей!

ЦВЕТОВОЙ КОД Из ярких люблю красный цвет, и то лишь в определенных вещах, а в остальном предпочитаю приглушенные тона. Если взять мой гардероб, он в основном серый. Почему? Не знаю.

ПЛАТЬЕ ПРИНЦЕССЫ Мечтаю пошить выпускное платье дочери, уже есть идея, хотя она пока еще в шестом классе. Я не боюсь, что оно будет не в тренде, ведь платье Золушки никогда не выйдет из моды, как учит нас известный мультфильм.

БЕЗ ВАРИАНТОВ Не мыслю своей жизни без каблуков, я на них постоянно! И чем выше, тем лучше! У меня обувь либо кроссовки, либо каблуки.

МЕЧТА  Я бы хотела пожить в Италии. Никогда еще не была в этой стране, но, тем не менее, хочется туда.

СОВА И ЖАВОРОНОК Ложусь спать в час ночи, встаю в шесть утра. Отсыпаюсь в воскресенье. Но ничего изменить не могу – дети, уроки, свои домашние дела.

ДОСУГ Мне незнакомо чувство скуки. Я никогда не сижу, сложа руки, у меня всегда найдутся занятия. А если и нет, то буду читать. Сейчас начала книгу «Ведьмак» Анджея Сапковского. Прочитала всего 40 страниц, но уже захватило.

ОБРАТНАЯ СТОРОНА По жизни я человек скорее серьезный, но иногда могу позволить себе слабинку, куда-нибудь внезапно сорваться, оригинально повеселиться или что-то в таком духе.

ПЛЕЙ-ЛИСТ Когда прихожу домой, сразу цепляю наушники. Слушаю совершенно разные записи: от последней попсы до «Металлики». Сейчас почему-то снова стала слушать «Кино» и «ДДТ».

ВЫБОР В прошлом году поменяла место работы и стала чувствовать себя намного лучше, несмотря на колоссальную ответственность.

КЛАССНОЕ ЧТЕНИЕ Книги люблю и покупаю. Хочу собрать несколько коллекций.

ЧУВСТВО ЮМОРА Иногда смеюсь сама над собой, бывают моменты. А если кто-то подсмеивается надо мной, то присоединюсь, я не обидчивая.

Записал Николай СИНКЕВИЧ.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA
Номер 53135599