Частная жизнь

Долгожданная победа! Очередная встреча паб-квиза «Игры разума» принесла много эмоций для всех без исключения команд

05 Мая 2019 1208 0

Эдельвейс.jpg

Одиннадцать игр потребовалось «Эдельвейсу», чтобы вновь подняться на верхнюю ступень пьедестала. Команда уверенно прошла все шесть туров, лучше всех сыграв «Молдову». В ставке чуть было не перегорели, но все закончилось хорошо, и команда добилась такой долгожданной победы.

«Березка Int.» довольно долго раскачивалась, и лишь с пятого тура принялась бомбить правильными ответами. В ставке не раскрутили один несложный вариант, и именно этого ответа не хватило, чтобы добиться победы. 

«New friends» легко разобрались с туром «Три буквы» и единственные набрали максимальные восемь баллов на старте игры. Но затем камнем преткновения оказалась молдавская тема. В ставке срезались на вопросе про украинскую спортсменку, правда, эти баллы никак не повлияли бы на исход. 

«Двенадцать стульев» обзавелись двумя талисманами, но именно в этот вечер они не сработали. Команда очень уверенно прошла шесть туров и по праву занимала лидирующую позицию, но в ставке не хватило хладнокровия. Команда пренебрегла принципом «не уверен – не обгоняй», словила два прокола и лишилась четырех баллов, которых хватило бы ровно на столько, чтобы занять первое место в этот вечер. 

«Водяной» же, наоборот, сильно перестраховался, и на двух первых верных ответах в ставке потерял драгоценные два до полнительных балла, которые позволили бы команде занять третье место. 

«Дай огурец!» лишились места в тройке из-за излишней уверенности в болезни. 

Новички «Посторонним В.», которые не так давно стали победителями интеллектуального турнира «Ў» в г. Пружаны, довольно здорово дебютировали и в «Играх разума». Хорошо смотрелись на протяжении всей игры, а в ставке показали лучший результат, набрав 12 баллов. Подобное удалось еще лишь «Водяному» и «Березке».

Гости из «Ивацевичдрев» – команда «Hard» – приехала, чтобы как следует потренироваться перед ответственными республиканскими соревнованиями. Старт игры выдался непростым, но после перерыва команда преобразилась. В туре про четверку единственные закрыли все мишени. Да и съедобный тур также расщелкали под орех. 

«Глория» в первом туре психолога верно назвала лишь в компании с «Дай огурец!» и «New friends». 

«DoubleЯть» на вопрос про всадников верный ответ дали лишь с «Эдельвейсом», «New friends», «Hard» и «Vitae»

«АК-47» правильные буквы для человека на берегу подобрали в компании с «По чесноку!», «Посторонним В.», «12 стульев», «New friends» и «Эдельвейс». 

Подробности с таблицами и фотоотчетами – на странице «Игр разума» «Вконтакте».

До встречи на «Играх разума»!

Николай СИНКЕВИЧ.


Три вопроса «Игр разума» для читателей «Маяка»:

1. Кто вдохновил Иосифа Бродского на эти строки?

«О средоточье серых красок!

Ты создан весь для смелых ласок.

Ты так прекрасен, так прелестен,

Что стоишь гимнов, лестных песен».

2. Как оказывается, благодаря невысоким ценам, многие туристы едут в Молдову не на достопримечательности смотреть, а к НИМ. Интересно, что Международный день ЕГО отмечается 9 февраля, в день почитания мученицы Аполлонии, которую страшными пытками – щипцами пытались заставить отречься от христианства. С тех пор существует поверье, что стоит произнести: «Santa Apollonia!», и визит к НИМ сможет подождать до утра. Назовите ИХ.

3. С XVII в. на протяжении 300 лет в Молдове не было ИКСОВ. Один ИКС красовался только на символе страны. В 2005 году президент Польши подарил Молдове трех ИКСОВ. На данный момент ИКСОВ стало больше. Назовите ИКСА.


Ответы на вопросы, опубликованные в «Маяке» за 20 апреля:

1. Левши.

2. Латы.

3. Для рентгена, если проглотили.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599