Частная жизнь

Любимый почтальон Елена Бутыч

28 Ноября 2019 586 0

почтальон.jpg

В центре Березы часто можно встретить женщину в синей форменной куртке на велосипеде с улыбкой на лице. С ней здороваются многие горожане, в первую очередь те, кого она обслуживает на своем доставочном участке. Е.М. Бутыч работает почтальоном ОПС «Береза-4» Березовского регионального узла почтовой связи и доставляет корреспонденцию жильцам многих домов на улицах Владимира Ленина, Красноармейской, Пионерской, Партизанской, Депутатской и других.

За тринадцать лет работы она сумела стать хорошим другом для тех, кого обслуживает. Людей подкупают ее душевность, эмоциональность и доброжелательность. Елена Михайловна хорошо знает интересы и предпочтения жителей обслуживаемого участка, всегда старается их выслушать. Она любит общаться с людьми, и они ей доверяют свои радости и переживания, рассказывают о детях и внуках, делятся тем, что больше всего волнует.

– Елена Михайловна успешно справляется с выполнением доводимых плановых заданий по подписке на периодические издания, в прошлом году этот показатель у нее составлял 102,8%, а товарооборот – 137,2%. Активно она рекламирует и новые услуги почты, – рассказывает начальник Березовского регионального узла почтовой связи А.В. Боровцов. – Бутыч – почтальон пятого разряда, должным образом обеспечивает сохранность почтовых отправлений, печатных СМИ и иных ценностей. Особое внимание уделяет обслуживанию населения преклонного возраста. Она нашла взаимопонимание с жителями доставочного участка, пользуется авторитетом как среди них, так и среди коллег.  

Лучшие черты характера у Елены Михайловны от мамы Веры Григорьевны, которая вместе с мужем в любви и трудах растила шестерых детей. Выросли братья и сестры очень дружными, особенно гордятся Михаилом, который окончил Рязанское высшее военное училище, служил в Псковской дивизии, в этом городе и обосновался. Но по зову сердца подполковник Лютыч всегда спешит в родное Спорово, в места своего детства.

А Лена мечтала создавать модели одежды и даже в техникум в Барановичах поступила, но побоялась уезжать из дома, решила сначала окончить среднюю школу. После этого выбрала училище в Пинске, где приобрела профессию повара. С подругой поехала на ее родину, где и познакомилась с мужем. Трудовую жизнь начинала в столовых Березовского района от Кобринского ОРСа, а работая в почтовой связи, заслужила, что ее портрет занесен на районную Доску почета.

Сын Павел работает в Березовском РОЧС водителем. Дочь Вера окончила университет в Барановичах и руководит магазином «Хит» в Северном городке.

– Если хотите почувствовать себя молодыми, дождитесь внуков, – говорит Елена Михайловна. – У меня их трое: Лиза, Ксюша и Мишка. Сын строит дом на улице Виноградной, и я очень благодарна председателю Березовского райисполкома Леониду Алексеевичу Мартынюку за помощь в выделении льготного кредита.

Свободное время Бутыч посвящает вышивке и создала уже немало живописных картин и работ на библейские сюжеты, а сейчас бисером вышивает образ Святой Матроны. Участвовала и в ведомственном конкурсе среди рукодельниц, получила призы. Но самая главная для нее награда – это любовь близких и уважение людей, ради которых она трудится.

Розалия КАРПЕШ. 

Фото Сергея БОБРОВА.  

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599