Сайт находится в тестовом режиме
Частная жизнь

Мысли вслух. Счастливый человек

31 Октября 2018 724 0

Янковская.jpg

Валентина Янковская, музыкальный работник, пенсионер

Мне всегда сопутствует удача. Я всегда ставлю цель, иду к ней – и при этом мне везет. Да, я везунчик! Даже в разных лотереях. Рука у меня легкая. Когда-то еще, в самом начале «Суперлото», я выиграла хорошую сумму – порядка тысячи долларов. А однажды нас остановила ГАИ и предложила купить лотерейный билет. Так мы и по нему выиграли! Я специально для привлечения удачи ничего не делаю, само так получается. Наверное, с этим надо родиться.

Чувства для меня важнее расчета, логики.

Если бы сейчас выиграла какие-то хорошие деньги – все бы раздала своим детям. А так у нас всего хватает. Для себя, может быть, оставила бы немного на какое-нибудь путешествие.

В Минске у меня есть очень хорошая знакомая, пригласившая меня в компанию по оздоровлению. Я там многому научилась, в том числе и правильному общению с людьми, стала более уравновешенная, спокойная, научилась лучше разбираться в людях.

Хороших людей в обществе больше, однозначно. И меня всегда окружает множество хороших людей.

В жизни нужно быть сдержанным, и самое главное – порядочным во всех отношениях. От непорядочных я стараюсь тихонечко отходить.

Иногда я могу вспылить или ответить грубовато. Потом прокручиваешь это все в голове, и становится стыдно за несдержанность и ненужные эмоции.

Если разговор приобретает неприятное направление, я предпочитаю попросить передышку, успокоиться, обдумать, собраться с мыслями, чтобы потом спокойно продолжить.

Я спокойно отношусь к роскоши, украшениям. И зависти у меня к этому нет. Или там увидела и обомлела: «Хочу!» Нет, не это главное в жизни. Я этого даже не люблю. Я простой человек.

Думаю, единственные поводы для расстройства – это болезни. Все остальное – просто мелочи.

Для женщины непростительна измена. И для мужчины тоже. Это мое личное мнение.

Беспокоит, что дети и внуки постоянно сидят в смартфонах, компьютерах. Когда они собираются у меня летом, с наступлением вечера все оставляют телефоны на тумбочке. В этом отношении я строгая.

5 ноября у нас с мужем будет рубиновая свадьба – 40 лет совместной жизни. Мы вчера вернулись из Кипра, к этой дате и приурочили поездку. А сейчас должны собраться дети.

Каких-то серьезных сложностей у меня в жизни нет.

В детстве нас учили быть порядочными, стараться никого не обижать. Сейчас иногда вижу: человек обманул или обидел другого и при этом спокоен. Я такого понять не могу. У меня было трудное детство: мама болела, нас, детей, воспитывал отец лет 12. Мы знаем, что такое голод, что такое холод, как ценить каждую копейку. При этом нас учили быть порядочными: не обмани, не укради, не обидь. Поэтому и дети мои так же воспитаны.

Я уверенный в себе человек и была такой, сколько себя помню.

У меня дома постоянно гости, много верных и порядочных людей, которые в трудную минуту всегда помогут.

Люблю, обожаю жизнь.

Выйти из осенней депрессии? Я включаю музыку, например, Эмина, Ярослава Сумишевского, Григория Лепса. Но депрессия у меня случается очень редко.

Учеников, которых не забывают, у меня много. Максим Петрукович, Оля Чапайло, Татьяна Ластовецкая… Многие приходили ко мне заниматься совсем маленькими.

Я никогда не падаю духом.

Мы с мужем всегда рассчитывали только на себя. Мотались, зарабатывали, не хватало – искали приработок. Работали и не плакались, как нам плохо. Чтобы было комфортней жить – трудись! Я из трех положенных декретных отпусков не была ни в одном. То родители помогали детей смотреть, то соседи по общежитию. Мы были востребованы, нас просили и приглашали. Организовали самодеятельность на мясокомбинате, потом нас пригласили на ПМО – и мы там за год сделали коллективу звание «народный». Даже сейчас при встречах с некоторыми нашими участниками самодеятельности они предлагают: «Петровна, а давай что-нибудь организуем?!»

Друзья у меня чудесные, родственники тоже, поэтому мне хорошо в этой жизни.

Лучшая самодеятельность сейчас у ЖКХ и на сыркомбинате. Все их хвалят. Там хорошо подобраны солисты, они все сильные.

На Кипре мы были на средневековом фестивале, который длился восемь дней. Это такая красота! Там выступали даже белорусские ансамбль шотландской музыки и группа фаер-шоу. Можно было бы организовать такой фестиваль и в Березе. Если не средневековый, то хотя бы белорусского фольклора, ведь у нас в каждой деревне, в каждом уголке Березовского района – свои костюмы, свои песни.

Считаю себя счастливым человеком.

Записал Николай СИНКЕВИЧ. Фото автора.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA